Самолет не смог приземлиться из-за людей на поле

Делать два лишних круга над аэропортом “Внуково” пришлось в среду перед посадкой самолету, прилетевшему из Ростова-на-Дону

27 сентября 2007 в 18:39, просмотров: 182

Причиной тому стали двое людей в военной форме, оказавшихся в тот момент в районе взлетно-посадочной полосы, на которую должен был приземлиться лайнер.

Как стало известно “МК”, “Боинг-737” прилетел по расписанию и должен был приземлиться в аэропорту “Внуково” в 11.12. Однако, когда до аэропорта осталось около 5 километров, диспетчеры дали команду прекратить посадку и уйти на дополнительный круг. Экипаж выполнил требование. “Нашему лайнеру пришлось в итоге делать два лишних круга над “Внуково”, — сообщили “МК” в авиакомпании. — На борту находились 101 пассажир и 6 членов экипажа”. После того как военных служащие аэропорта вывели из опасной зоны, “Боинг” благополучно приземлился. Существенного сбоя в расписании это ЧП не вызвало. По факту появления людей на поле проводится проверка. Примечательно, что в УВД “Внуково” и в пресс-службе аэропорта данный факт не подтвердили и не смогли уточнить, каким образом на летном поле оказались военнослужащие.



Партнеры