Не Рогге горшки обжигает

Президент России, президент ОКР и президент МОК обсудили Олимпиаду-2014

27 сентября 2007 в 18:07, просмотров: 866

В четверг утром президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге прибыл в Сочи в компании главы Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева. Ровно в 12 часов дня их принял Президент России Владимир Путин. На встрече, которая продолжалась целый час, разумеется, в первую очередь обсуждались вопросы проведения в Сочи зимних Олимпийских игр-2014. По ее окончании — еще до официальной пресс-конференции — Тягачев дал интервью “МК”.

— Разумеется — и в данном случае это не просто штамп, — встреча прошла в дружелюбной и благожелательной обстановке. Ведь наш президент великолепно разбирается во всех нюансах зимних видов спорта. Он заверил Рогге, что Россия готова сделать все что необходимо для того, чтобы принять спортсменов со всего мира.

Подготовку к Олимпиаде в российском правительстве курирует вице-премьер Александр Жуков. А государственную корпорацию, которая будет осуществлять контроль над строительством олимпийских объектов, возглавит бизнесмен Семен Вайншток… Также были затронуты проблемы, которые могут возникнуть в ходе подготовки к Олимпиаде, и президент МОК, со своей стороны, заверил Путина, что международное олимпийское движение всеми силами будет помогать России. 2 октября состоится совет, который возглавит Президент России и на котором будут определены магистральные направления развития инфраструктуры в Сочи и определены ответственные лица.

Также, как стало известно, президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России Виктор Зубков…




Партнеры