Следователя расстреляли после обеда

Старший следователь прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов был расстрелян вчера днем в Москве прямо возле питейного заведения в Сокольниках

27 сентября 2007 в 16:59, просмотров: 274

Выходец из Дагестана, 30-летний Назим Казиахмедов попал в заранее расставленные сети: он даже не успел отъехать от здания ресторана.

Как стало известно “МК”, мужчина был убит в 14.30 у здания ресторана, расположенного в ДК имени Русакова на Стромынке. Он вышел на улицу, сел в “БМВ”, но тронуться с места не успел. Тут же иномарку блокировал другой автомобиль, из него вышел мужчина в черном и несколько раз выстрелил в водителя, после чего уехал.

Преступление было совершено на глазах многих свидетелей, в том числе сотрудников Театра Романа Виктюка, расположенного по этому же адресу. Сыщики склонны считать, что преступление имеет кавказские корни и убийц следует искать среди соотечественников погибшего.

Погибший работал следователем прокуратуры Дагестана. В последнее время он активно занимался уголовным делом о хищениях в постпредстве Дагестана в Азербайджане. Главе постпредства в связи с этим грозили крупные неприятности, однако дело упорно спускали “на тормозах” — чиновник активно использовал личные связи. Вполне возможно, что в Москве Казиахмедов рассчитывал найти новые доказательства вины казнокрадов. И, возможно, в ресторане “Бакинский дворик” встречался с кем-то из своих информаторов, после чего был убит. Кроме того, дело о хищениях как раз собирались передавать в Москву. Собственно, для этого Казиахмедов и приехал в командировку в Москву.



Партнеры