По “Машинам”

27 сентября 2007 в 15:14, просмотров: 210

Настоящими героями на той неделе стали участники легендарной “Машины Времени”, собравшие около 50 тысяч человек на бесплатный (для публики) концерт в Тушине.

Ну что, казалось бы, может показать “Машина Времени”? Уж точно ничего нового. Так же можно сказать и о концерте любой рок-группы со стажем. Несколько человек на сцене, нехитрые приспособления в руках и давно известные песни. В таких случаях все делает атмосфера, а она на Тушинском поле была очень правильная. С одной стороны, рок-ветераны, которые, несмотря на какое-то неприличное количество отыгранных концертов, до сих пор делают свое дело с румянцем на щеках и с блеском в глазах. С другой — публика, которая знала каждый жест своих героев и каждую строчку их песен. А строчки до сих пор выдают в Макаревиче и его банде неравнодушных людей. “В моем телевизоре что-то не так. Достали танцы... Иду на полный контакт”. Как все это негламурно, несовременно, но в то же время по-человечески.

Самым ироничным моментом тушинского блиц-крига “Машины Времени” стало исполнение клавишником группы Андреем Державиным своего хита “Не Плачь, Алиса”. Слезливый боевик начала 80-х неожиданно оброс рок-н-ролльными мускулами и превратился в настоящую самопародию, как со стороны Державина, так и “Машины Времени”.

После Москвы рок-авторитеты отправились в Петербург, где устроили нечто похожее, но в куда более аристократичных интерьерах Дворцовой площади. Не так давно там же зажигали Rolling Stones, а Макаревич в числе многих других VIP’ов наслаждался действом. Можно было бы, конечно, сравнить Мика и Андрея как двух фронтменов, но уж очень по-разному они себя вели. Один наматывал привычные километры по сцене, другой глаголом жег сердца людей. Вот уж два мира, два рока.



Партнеры