Билан vs Лазарев

ДимоМАНИЯ и СережеФОБИЯ

27 сентября 2007 в 15:05, просмотров: 550

Какой сладенький! Так можно отозваться о TV Show, новом альбоме Сергея Лазарева. Кстати, сладенький он и в прямом и в переносном смысле. В подарочной версии к пластинке прилагается целый набор шоколадок с ликом артиста и даже паззл с веселенькой картинкой. Таким образом накануне RMA г-н Лазарев раскрывает свои козыри перед очередной схваткой с давним конкурентом Димой Биланом, с которым они по уже устоявшейся традиции соревнуются во всех главных номинациях. “ЗД”  не делает ставки, но пытается сравнить двух  поп-фаворитов.

Оба сладкоголосых принца бьются примерно за одну аудиторию, состоящую по большей части из девушек легкомысленного возраста. Но при этом каждый из них ищет свою тропинку к сердцам и кошелькам потенциальных фанаток. Различия между Биланом и Лазаревым, может, и не так очевидны, как разница между “Арией” и “Алисой”, но если присмотреться, то даже в мальчуковом попе можно провести четкие границы.

Музыка

Наименее важная арена для битвы, потому как давно известно, что девушки-фанатки в стилистических тонкостях не сильны.

Обоих артистов роднит то, что они активно вовлекают в процесс сочинения и записи иностранцев, однако география и музыкальные предпочтения Сережи и Димы живут на разных полюсах.

Лазарев облюбовал Великобританию со всеми вытекающими. Если диско, то евро, если поп, то с легким намеком на 80-е, если дэнс, то с ровным упругим битом. Попса, скроенная по британским меркам, может звучать очень даже душевно, однако ни в Европе, ни тем более на Альбионе продюсеры не любят понты. Это считается дурновкусием.

В Америке, к которой так прикипел Билан, понтов не стесняются. А с учетом того, что помогал Диме не кто иной, как Тимбалэнд, то есть главный американский понтярщик, ни о каких скромностях речи идти не может. От каждого трека должно просто разить деньгами. Это типично американское правило, которому и Билан старается следовать.

И если Лазарев деликатно избегает всего, что связано с модой на r’n’b, то Билан явно хочет быть самым модным парнем в нашей деревне и при этом очень надеется, что сноровка американских друзей поможет ему не только в России, но и в странах поприличнее.

 

Дресс-код

Они оба парни в джинсах, рубашках и кроссовках, но даже при таком скромном наборе выразительных средств можно усмотреть отличия.

Благовоспитанный столичный юноша Лазарев всегда ясно дает понять, что на шмотках свет клином не сошелся. А может, все дело в харизме отличника, благодаря которой самые модные изделия выглядят как-то скромненько. Хорошо это или нет? Для мирного гражданина, безусловно, хорошо, а вот для поп-звезды, может, и не очень.

Другое дело — Билан. Подвижный южный рубаха-парень с переездом в столицу явно дорвался до элементов красивой жизни и вовсю этим наслаждается. То, что он носит, а главное, как он это делает, отлично отражает гламурные нравы столицы, посему Диму неоднократно называли первым московским модником. Комплимент, конечно, спорный, но неоспоримый.

 

Светская жизнь

Артист, как известно, должен быть свободен и привлекать, таким образом, дополнительное внимание противоположного пола. Прямо скажем, и Диме и Сереже не нужно сильно напрягаться для того, чтобы оставаться неженатыми. Времени у них немного, и возраст у них еще не совсем семейный.

Билан тем не менее часто приходит на вечеринки с моделью Леной Кулецкой. Парочка очень глянцевая, но не более того.

Лазарев до последнего времени предпочитал появления соло, ну или в компании с “татушкой” Волковой на худой конец. Однако летом он на свою голову сдружился с Ксюшей Собчак. На вечеринках в Юрмале во время “Новой волны”, где Ксюша и Сережа были ведущими, парочка не стеснялась вечеринок, в ходе которых прямо-таки не отлипала друг от друга. Правда, влип в итоге только Сергей. Рассказывая о бурном летнем отдыхе в своем телешоу, Ксюша, закатывая глазки, вспоминала, как грелась в лазаревских объятиях прохладными прибалтийскими вечерами, и причитала, что, мол, “какой же ты красивый, как жалко, что голубой”. Интересно, пустит ли Билан Ксюшу в свои объятия после таких игривых шуточек. Поживем — увидим.

В качестве резюме можно сказать, что как наличие призовых трофеев, так и их отсутствие вряд ли изменит жизнь наших номинантов. Они сейчас явно в премиум-лиге, и записанные пластинки скорее всего не позволят им оттуда выпасть.



Партнеры