Подростки расстреляли малышей в детском саду

Жестокую забаву устроили в минувший четверг двое подростков, проживающих в Митине

28 сентября 2007 в 17:21, просмотров: 302

Пареньки упражнялись в стрельбе из пневматического ружья, причем в качестве мишеней были выбраны ребятишки, гуляющие во дворе детского сада!

Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло 27 сентября в детском саду №2534, расположенном на улице Барышиха. После завтрака воспитательницы вывели малышей на площадку. Дети безмятежно играли, и вдруг началось  нечто невообразимое. Послышались хлопки, и 5-летний Данила заплакал и пожаловался на боль в правой руке. То же самое случилось и с его ровесниками Дашей и Матвеем. Растерянные воспитательницы вскинули головы наверх и увидели на балконе расположенного напротив дома двух ребят. Хулиганы целились в них из ружья! В следующие секунды были ранены еще и две воспитательницы (мелкие шарики-пульки попали по ногам). Также были разбиты стекла в здании садика. Всех детей немедленно завели в помещение, а директор, вызвав милицию, повела пострадавших в травмопункт. Почти у всех врачи обнаружили ушибы мягких тканей, а у одной воспитательницы даже шла кровь из икры.

Хулиганы вскоре были пойманы на месте преступления — в квартире на 17-м этаже, откуда велся “огонь”. Ими оказались проживающий здесь 14-летний восьмиклассник Роман и 15-летний Юрий. Здесь милиционеры обнаружили и пневматическое ружье “Байкал МР-512”. Роман на днях приобрел его на собственные деньги за 2000 рублей, которые скопил, раздавая рекламные листовки. В четверг Роман притворился больным, его мама сама позвонила в школу и сказала, что сын не придет. Позже к нему заглянул приятель Юрий (он учится в техническом колледже), который ушел пораньше с занятий. И ребята решили испытать оружие…

В гимназии, где учится Роман, о мальчике отзываются положительно. Он хорошо учится, дружелюбно относится к одноклассникам. Единственное, что настораживает педагогов и родителей тинейджера, — это его необъяснимая жестокость по отношению к животным. Так, знакомые Романа вспоминают случай, когда он скинул на миниатюрном парашюте своего хомячка с 17-го этажа! А недавно подросток “посадил в тюрьму” кошку, накрыв ее пуфиком.

Сейчас сотрудники милиции пытаются найти человека, который продал несовершеннолетнему ружье. Пока неизвестно, каким конкретно образом будут наказаны хулиганы.




Партнеры