Пешеходов зашибло расписанием электричек

Плакатом с железнодорожным расписанием зашиб в четверг утром пятерых пассажиров в Зеленограде водитель машины “Ауди-80”

28 сентября 2007 в 17:20, просмотров: 373

Шофер сбил массивную информационную стойку, перепутав педали газа и тормоза.

Как сообщил “МК” заместитель начальника ОГИБДД УВД по Зеленограду Андрей Нагиленко, водитель иномарки выехал на площадь перед станцией Крюково в 6.30. Он двигался со стороны местного рынка. Шофер не справился с мощной машиной, и она помчалась прямо в сторону железнодорожной платформы. В этот ранний час у касс толпилось много людей.

 “Ауди-80”, резко увеличив скорость, врезалась в опоры информационного табло. Большой плакат, закрепленный на металлической основе, рухнул на головы пешеходов, которые не успели отбежать от места происшествия. В итоге пострадали пять человек.

Трое из них получили серьезные переломы и рваные раны. Их пришлось госпитализировать в ближайшую больницу. Остальным медики оказали помощь на месте.

Водитель,22-летний приезжий из Узбекистана, не пострадал. Он заявил, что перепутал педали. У гастарбайтера не было ни водительского удостоверения, ни доверенности на машину. Кстати, саму “Ауди-80” мужчине передала владелица иномарки. Она хотела, чтобы тот утром съездил на мойку и помыл ей машину. Так что теперь отвечать за произошедшее хозяйка автомобиля и шофер будут вместе.



Партнеры