Репчатый лук замедляет старение

28 сентября 2007 в 16:03, просмотров: 470

Удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен очищать клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Лук, как оказалось, содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. К примеру, активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Кроме того, выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

Комментирует директор Института биорегуляции и геронтологии РАМН, вице-президент Европейской cекции Международной ассоциации геронтологии Владимир ХАВИНСОН:

— Никаких статей о данном исследовании японские ученые не опубликовывали. А вот что касается китайцев, у них была аналогичная серьезная работа, правда, касающаяся чеснока. Из него ученые выделили около 40 биоактивных веществ, на основе которых уже начато производство БАДов и лекарств. Известно, что в чесноке, как и во всей свежей зелени, есть те самые серные соединения. Но какое из них влияет на клетку, это еще вопрос. К примеру, китайцы нашли вещество, которое воздействует на раковые клетки. А вообще лук и чеснок полезно есть всем. С точки зрения народной медицины их постоянное употребление в пищу оказывает благотворное влияние на организм. Кроме того, не стоит забывать и об их антиинфекционном действии.



Партнеры