Непривычный Петербург, незнакомая Россия, неформальный Путин

Еженедельник “МК в Питере” отметил свое 10-летие уникальной фотовыставкой

28 сентября 2007 в 15:34, просмотров: 436

Владимир Путин с золотой лопатой, Нина Ургант, упавшая на грудь Президенту России, Валентина Матвиенко на городском карнавале, горящий купол Троицкого собора и табун лошадей на фоне заката... “Непривычный Петербург, незнакомая Россия и неформальный Путин” предстали в четверг на выставке в Этнографическом музее, посвященной 10-летию издания “МК в Питере”.

“МК” — газета, которая говорит языком улицы и видит уникальное глазами простых людей. В этом убедились гости выставки “В ногу со временем”, где были представлены фотографии столичных и петербургских фотокорреспондентов “Московского комсомольца”. Она открылась в честь 10-летия петербургской версии издания. Центральная экспозиция выставки представлена работами журналиста кремлевского пула Александра Астафьева: за годы бесконечных путешествий по всему миру вместе с главой государства ему удалось запечатлеть уникальные кадры разного и неформального Владимира Путина — совсем не такого, каким его видят граждане по протокольным видеосюжетам новостей. Журналисты Валерий Мишаков, Замир Усманов и Валентин Илюшин известны в Петербурге по хроникам городской жизни. А на художественных репортажах московских фотокорреспондентов Михаила Ковалева, Кирилла Искольдского, Артема Макеева, Геннадия Черкасова, Сергея Иванова, Александра Корнющенко, Натальи Губернаторовой — самые различные мероприятия и события: комичные и трагические, экстремальные и лирические и просто яркие кадры жизни страны.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лично поздравила “МК в Питере” с десятилетним юбилеем.

Она-то и открыла фотовыставку. Многие снимки питерских и московских фотокорреспондентов газеты вызвали у первой леди города добрую улыбку. Еще бы, она сама была участницей многих событий, запечатленных на фотопленке.

На открытие выставки в Санкт-Петербург прибыли глава издательского дома “МК” Павел Гусев и целый десант журналистов московского издания. Вместе с авторами работ и официальными лицами в Мраморном зале музея открытие фотовыставки отмечали и коллеги из городских СМИ, актеры, музыканты, просто друзья газеты.

Валентина Ивановна призналась, что знает работы Астафьева. И очень их ценит. Однако и от творчества питерских мастеров она получила не меньшее удовольствие и, что уж совсем приятно, призналась в любви к питерскому “МК” принародно.

— В вашей газете много необычного. Даже в самом названии “Московский комсомолец в Петербурге” заложено противоречие, — улыбалась первая леди, пожимая руку издателю “МК в Питере” Андрею Константинову. — Издание интересное, порой кусачее и в то же время правдивое. Не зря редакция находится на улице Правды.

Оказалось, что губернатор многое знает и о внутренней жизни редакции: в частности, что в петербургском “МК” работают пять женщин-журналистов, а начальник — мужчина. Валентина Ивановна пожелала, чтобы к 100-летию со дня основания газета сохранила свой задор, молодость и профессионализм. А еще глава города в весьма нестандартных выражениях похвалила один из снимков питерской редакции:

— Свадьба на роликовых коньках — это круто. Жесть!

Павел Гусев заявил, что для издательского дома “МК” питерское издание всегда было приоритетным направлением:

— Мы внимательно следим за развитием проекта. Однако наш принцип — не вмешиваться по пустякам в редакционную политику газеты. Что способствует развитию творческого потенциала наших коллег и партнеров.

После официальной части гостей выставки развлекали номерами легендарные “Лицедеи”. Выставка будет открыта в Петербурге до 11 октября, а затем отправится в Испанию, Германию и будет показана во всех крупнейших городах России.

ОСЕНЬ ПРЕЗИДЕНТА»

Так называется фотовыставка, открытие которой состоится 2 октября.

На выставке будут представлены неопубликованные фотографии Президента России Владимира Путина, сделанные фотокорреспондентом газеты «Московский комсомолец» Александром Астафьевым за годы поездок в составе президентского пресс-пула — встречи с мировыми лидерами, президент в минуты грусти и размышлений, неожиданные ракурсы и пойманные мгновенья.

Мероприятие состоится 2 октября 2007 года по адресу: Кутузовский проспект, 29, в залах cafe Roset. Начало в 20.00. На открытие выставки вход по приглашениям.

Дополнительная информация и аккредитация по телефону: 8(499)249-8585.

Выставка будет работать с 3 до 20 октября.



Партнеры