Хочешь Михо? Готовься к войне

Саакашвили возбуждает себя громкими заявлениями

30 сентября 2007 в 19:05, просмотров: 196

В минувшие выходные грузинский лидер Михаил Саакашвили сделал очередной выпад в сторону России и лично президента Владимира Путина. Эмоциональный пассаж главного “розового” революционера имел место в субботу во время открытия автодороги в Верхней Абхазии.

Саакашвили очень взволновало выступление российского президента в  пятницу в Сочи . “Нам часто некоторые наши друзья ставят в пример демократические процессы в странах на постсоветском пространстве, в том числе и в Грузии. Упаси Боже нам следовать примерам подобного рода”, — отметил Путин. Возможно, именно это высказывание Саакашвили воспринял так болезненно. Грузинский глава разразился пламенной речью по поводу верховенства правосудия и свободной прессы (по его утверждению, все это есть в Грузии и напрочь отсутствует в России). Саакашвили отметил, как в России не соблюдаются гражданские свободы: когда выступают 100 человек, их разгоняют 20 тысяч спецназовцев. “Мы маленькая страна и сами решим наши маленькие проблемы.

Мы уже приняли лекарства, выписанные по вашим рецептам. Они оказались ядом”, —  заметил президент Грузии. И тут же пообещал восстановить целостность Грузии до конца своего президентского срока . А еще рассказал, что написал письмо Путину и в ближайшее время намерен передать его лично в руки российскому президенту. Очная встреча глав двух государств может произойти на саммите стран-участников СНГ 6—7 октября в Душанбе.

Прокомментировать высказывания Саакашвили “МК” попросил директора Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА.

— Разговоры о восстановлении территориальной целостности Грузии, которая, кстати, не существовала ни одного дняриода, Саакашвили нужны для самовозбуждения.  Помимо этого, Саакашвили действительно был бы не против развернуть маленькую победоносную войну на Кавказе. Но сам он это сделать боится. .



Партнеры