К “Другой России” привели бродяг

Оппозиции нравятся Жириновский, Зубков и Путин

30 сентября 2007 в 18:36, просмотров: 348

Съезд “Другой России” начался с крика “Нет б...м, продавшим Россию!” и короткой драки.

Провокатора вывели из зала... “У нас нет шансов добиться победы ни на парламентских, ни на президентских выборах”, — первым делом заявил Гарри Каспаров. После чего начались как раз выборы — единого кандидата в президенты от оппозиции, который оказался совсем не единым, и... кандидатов в депутаты Госдумы.

“Депутатские” списки состояли сплошь из лимоновцев и каспаровцев. Зачем? Ведь было ясно, что никто их не зарегистрирует. План простой: списки понесут в ЦИК, а когда их “бортанут”, “ДР”, по словам Лимонова, пойдет “Маршами несогласных” добиваться того, чтобы мы были включены в бюллетень. Это настоящий конфликт!”

Выступления делегатов из регионов звучали громко: они смогли-таки провести, несмотря на аресты и давление властей, альтернативные выборы. Тут нужно напомнить, что предварительные голосования за “единого кандидата” сперва проводили на местах. К участию приглашали “всех, не склонных поддерживать кремлевского “преемника”, и они могли выдвигать любые кандидатуры. В итоге по одному голосу получили даже Жириновский и Зубков, “засветился” Зюганов, а калининградцы отдали 9 голосов... Путину! Вдобавок в большинстве провинций на праймериз пришло не больше полусотни человек (в Калужской и Орловской областях — по 23, а в Северной Осетии и вовсе 16).

Но главная проблема все же — раскол между касьяновцами и каспаровцами, который сводит к нулю и без того небольшие шансы “Другой России” на сколько-нибудь серьезную поддержку избирателей. Напомним, Касьянов отказался участвовать в июльской конференции “ДР” и призвал сторонников игнорировать праймериз.

Интересно, что за экс-премьера все же голосовали (он победил в 21 регионе, Каспаров — в 22). Но теперь Касьянов заявляет: “Другая Россия” для него — лишь “одна из нескольких организаций” (кроме входящих в “ДР” НБП Лимонова и ОГФ Каспарова это “Яблоко”, СПС, Республиканская партия). И только если все “слагаемые” образуют коалицию, можно будет говорить о реальном едином кандидате. Но такое объединение по-прежнему — утопия. В раздрае, по словам Касьянова, виноваты “все лидеры всех пяти организаций”, в том числе и он сам...

Без прокремлевской молодежи действо, конечно же, не обошлось. Она собрала “демонстрацию поддержки” “Другой России”. Причем участников, похоже, набирали в брутальных московских притонах. Бомжатник разогнали омоновцы. Еще г-н Лимонов заявил, что в стол президиума вмонтирован “жучок”, который он назвал “маячком”.

Но потом все успокоилось, и “другороссам” уже ничто не могло помешать выбрать кандидата, который никогда не станет президентом. На момент подписания номера результаты голосования еще не были известны...



Партнеры