Нам посулили “джокера”

“Преемник” может быть неожиданным

30 сентября 2007 в 18:35, просмотров: 487

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступил перед журналистами на медиафоруме “Единой России”. И заставил всех задуматься над “неожиданным кандидатом” на президентских выборах...

Опровергнув свое возможное вхождение в “тройку” “ЕР”, г-н Медведев ответил на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента.
“Без этого, конечно, уйти (с медиафорума. — “МК”) нельзя”, — поморщился первый вице-премьер. И озадачил всех фразой: “Я уверен, что будет достаточное количество достойных кандидатов (на президентских выборах. — “МК”), как вполне ожидаемых, так и весьма неожиданных”. Под ожидаемыми Медведев, вероятно, имел в виду себя и коллегу по должности Сергея Иванова. А вот “неожиданные” заставили многих задуматься. “Джокер в рукаве”, каким оказался новый премьер Виктор Зубков, у Путина не последний?
Кем бы ни был этот неожиданный кандидат, Медведев не отрицает, что он может быть партийным: “Не вижу ничего плохого в существовании партийного президента в стране. Сегодня наша страна гораздо больше готова к партийному президенту, чем 10—12 лет назад”.
Впрочем, не все “Единой России” праздники. Говоря о региональной политике, первый вице-премьер отметил, что на местах стране “нужны эффективные управленцы”. “Партия могла бы направить свои лучшие кадры в регионы”, — заставил Медведев поморщиться уже “медвежьих” лидеров.
Еще оратор обещал рассмотреть вопрос о целесообразности нового нацпроекта — в области культуры. По крайней мере, в увеличении зарплат работникам культуры, возможно, будет применяться та же схема, что и по отношению к работникам образования и медицины.





Партнеры