Генерала разоружили, пока он совершал шопинг

Именного наградного пистолета — подарка экс-министра обороны РФ Павла Грачева — и внушительной суммы лишился в пятницу вечером на западе столицы генерал-лейтенант Николай Мухин, бывший зам. главкома Ракетных войск и артиллерии

1 октября 2007 в 20:02, просмотров: 334

Воры не побоялись встретиться с ним лицом к лицу.

Как стало известно “МК”, 60-летний заместитель главного конструктора ЦНИИ автоматики и гидравлики около 20 часов на авто отправился в крупный магазин бытовой техники на Ярцевской улице. На полу возле заднего сиденья “Хендай Элантра Нью” лежал черный портфель, в котором находились 20 тысяч рублей и наградной ПМ, 8 патронов и деловые бумаги. Мужчину в 1996 году за боевые действия в Чечне наградили пистолетом с гравировкой “Генералу Мухину Н.Н. от министра обороны” (в то время эту должность занимал Павел Грачев). В роковой день мужчина был на официальном мероприятии и взял с собой оружие.

Вечером в Белокаменной были пробки, и Мухин опасался, что магазин вот-вот закроется. Возле торгового центра, выйдя из серебристой иномарки, генерал-лейтенант спросил у невысокого полноватого парня, покидавшего магазин, остались ли в зале покупатели. Тот ответил утвердительно и направился к темно-синей малолитражке, стоявшей неподалеку. Рядом с машиной парня поджидала брюнетка в черном летнем пальто.

Мухин слышал, как оба ругали слишком строгие условия выдачи кредитов в магазине. Шопинг не отнял у генерала много времени. А когда мужчина вернулся к своему автомобилю, он обнаружил, что в иномарке разбито заднее стекло, а портфеля нет!

Молодые люди все еще стояли возле синей машины. Мухин кинулся к ним с просьбой вызвать милицию. В суете никто не заметил, что парочка уехала. Мухин вспомнил, что они обсуждали кредитную программу, и милиция проверила в магазине заявки на кредит. Подозрительный гражданин действительно пытался в тот день получить кредит… по чужому паспорту — документ принадлежал наркоману, находившемуся на лечении! После этого не осталось сомнений, что этот человек причастен к краже.



Партнеры