Сыщик подбросил зубы на место убийства

Комическое уголовное дело в отношении оперативника, подбросившего улики на место преступления, чтобы раскрыть злодеяние, возбудили на днях сотрудники управления по Читинской области Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ

1 октября 2007 в 20:01, просмотров: 281

Уликами оказались… зубы подозреваемого в убийстве! Сыщик выбил бедолаге два зуба и аккуратно положил их рядом с трупом погибшей женщины.

Как стало известно “МК”, летом прошлого года в районе железнодорожной станции Могоча был обнаружен труп 23-летней девушки. Несчастную задушили, а затем несколько раз ударили ножом. Блюстителям закона удалось в общих чертах установить обстоятельства трагедии. Когда жительница Могочи поздно вечером возвращалась домой, на переходе через железнодорожные пути к ней подошел некий молодой человек. Незадолго до этого парень неподалеку вместе с компанией выпивал возле костра. У собутыльников закончилось спиртное, и один из них решил продолжить вечеринку за счет припозднившейся дамы. Между грабителем и жертвой завязалась драка. Алкоголик вытащил нож и зарезал девушку.

Сыщики по горячим следам задержали предполагаемого убийцу — 23-летнего местного жителя. Сначала молодой человек признался в совершенном преступлении. Однако через несколько месяцев он изменил показания. Помимо этого парень написал жалобу на 34-летнего оперуполномоченного. По словам гражданина, младший лейтенант в ходе следственных действий прямо в служебном кабинете выбил ему два передних зуба.

Якобы потом опер положил резцы в карман и отнес к трупу женщины, чтобы сфальсифицировать доказательства! К слову, рядом с телом действительно были найдены зубы. Между тем в начале августа состоялся суд над предполагаемым убийцей. Но служители Фемиды нашли в деле многочисленные подтасовки, и мужчина был оправдан и отпущен на свободу. А вот в отношении оперативника на днях возбуждено уголовное дело. Чьи зубы находились возле убитой дамы, предстоит установить судмедэкспертам.



Партнеры