Киев все дальше от Москвы

Украинцы не ждут, когда им назначат преемника

1 октября 2007 в 19:13, просмотров: 1487

О том, что Юлия Тимошенко рано или поздно потеснит мужчин на сцене украинской политики, говорили давно и много. И вот — нате. Как бы ни сложился окончательный подсчет голосов, уже понятно, что эти выборы в Раду — ее победа.

Один Виктор (Ющенко) — ближе, другой (Янукович) — дальше, но оба — у стройных Юлиных ног. Одним движением которых она сможет заставить их играть по своим правилам. О грядущих в 2009 году президентских выборах мужчинам, наверное, теперь и подумать страшно.

Если же не считать “полового” переворота, то в воскресенье Украина снова подтвердила свой европейский выбор. Кто не знает — даже “пророссийский” Янукович нынче, как и “оранжевые”, — сторонник вступления  страны в Евросоюз.

А еще минувшие выборы ознаменовались одним показательным поражением — Соцпартии г-на Мороза, который в прошлой Раде перебежал от “оранжевых” к Януковичу. Именно это послужило поводом к внеочередным выборам. И именно за это перебежчик получил от избирателей почти вдвое меньше голосов.

В воскресенье украинцы преподали урок политикам, заставив их в будущем действовать с еще большей оглядкой на свои голоса. И это, пожалуй, главный итог народного волеизъявления, совершенно немыслимый в нынешней России. Которая ждет, кого же ей назначат в преемники, и уже даже не вспоминает о возможности выбирать.



Партнеры