Экс-премьер Чечни получил недоверие

От главы Счетной палаты Сергея Степашина

1 октября 2007 в 18:44, просмотров: 391

Коллегия Счетной палаты единогласно выразила недоверие аудитору Сергею Абрамову и поставила перед Думой вопрос о его отстранении от занимаемой должности.

Причиной решения ведомства стало задержание троих сотрудников Счетной палаты, работавших непосредственно под руководством Абрамова.

Напомним, что в минувший четверг в Москве по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники Счетной палаты РФ и администрации Владивостока. В состав группы входили начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов, а также первый замглавы администрации Владивостока — руководитель представительства Владивостока в Москве Сергей Дубовицкий. Арестован также замдиректора департамента палаты по контролю за федеральной собственностью Василий Корягин. Он курировал работу Климантова.

Ранее, 6 сентября, при получении взятки в размере одного миллиона евро был задержан другой начальник инспекции Счетной палаты — Юрий Гайдуков. Позже было установлено, что к его противоправной деятельности имеет отношение руководитель правового департамента Счетной палаты РФ Зарина Фарниева. 27 сентября она была также задержана.

Председатель СП Сергей Степашин заявил: “Мы не собираемся закрывать никакую информацию о ситуации в нашем ведомстве и собираемся идти до конца в борьбе с нечистоплотными сотрудниками. Конечно, все это неприятно, бьет по сердцу, но другого пути у нас нет”. И отметил: “Личную ответственность, в т.ч. моральную, должны нести и аудиторы Счетной палаты, отвечающие за конкретные проверки”.



    Партнеры