“Путина” покорила Амур

Гурченко затмила собой Лоллобриджиду

1 октября 2007 в 18:39, просмотров: 429

“Путина” Валерия Огородникова — лучший фильм, а “Муж своей жены” в постановке Александра Огарева — лучший спектакль. Таковы итоги “Амурской осени”, масштабного фестиваля в прекрасном городе Благовещенске на берегу Амура.

Звездный круговорот в Благовещенске превзошел сам себя. “Амурская осень” показывает зрителям не только фильмы, но и антрепризные спектакли, а также устраивает “сольники” звезд. И даже заморская жар-птица Джина Лоллобриджида поддалась гипнозу президента кинофорума Сергея Новожилова — села в видавший виды самолет, чтобы после восьми часов полета очутиться на амурской земле. В Благовещенск актриса захватила фотоаппарат — с утренней фотосессии начинался каждый ее фестивальный день. На свой первый выход к зрителям Лоллобриджида надела черное блестящее платье с глубоким декольте, смело обнажающим знаменитый бюст, которым еще в “Фанфане-тюльпане” восхищался Жерар Филипп. В Благовещенске Джина пожелала показать свою “визитную” роль — Эсмеральду в старом фильме “Собор Парижской Богоматери”.

Польская же красавица — неувядающая Надя из “Иронии судьбы” Барбара Брыльска — прикупила в Благовещенске шубку из бежевой норки с воротником из рыси и тоже осталась довольна фестивалем.

Но самой феерической женщиной кинофорума была, без сомнения, Людмила Гурченко. Настоящая дива — с осиной талией, на высоченных шпильках, умеющая держать зал бескрайним обаянием и темпераментом.

Апофеозом стал дуэт Людмилы Марковны с 18-летним гениальным джазовым пианистом Олегом Аккуратовым, слепым от рождения.

На закрытии “Амурской осени” кроме призов по итогам конкурсов приятные награды достались и гостям. Джине Лоллобриджиде подарили украшение из серебра и золота в виде ландыша с бриллиантовыми брызгами росы на листьях. Председателю театрального жюри Владимиру Этушу вручили бронзовую статуэтку — копию памятника Леониду Гайдаю, открытого благодаря усилиям кинофорума в городе Свободном Амурской области.



    Партнеры