Бразильское дерби

Кто круче: Вагнер Лав с Жо или Роберто Карлос с Зико?

1 октября 2007 в 18:14, просмотров: 397

Если в России самым бразильским клубом по праву называют ЦСКА, в составе которого играют футболисты, в разное время вызывавшиеся в сборную главным тренером пентакампеонов Дунгой (Вагнер Лав, Дуду, Жо, Карвалью), то в турецком чемпионате тем же славен сегодняшний соперник москвичей по Лиге чемпионов — “Фенербахче”. Так, именно соотечественники Пеле во главе с нестареющим Роберто Карлосом задавали тон в действиях команды в стартовом матче группового турнира с миланским “Интером”, в котором стамбульский клуб выиграл — 1:0.

Кстати, интересна сама история появления в составе “Фенербахче” реактивного защитника. Как оказалось, рулевой турецкого клуба — знаменитый в недавнем прошлом бразильский футболист Зико — родной дядя экс-игрока мадридского “Реала”. А непосредственное участие в переезде Роберто Карлоса из Испании принял его отец, работающий в штабе чемпионов Турции… помощником главного тренера. Вот такая семейственность…

А вот каковы новости из стана армейцев? По словам главного тренера Валерия Газзаева, в ЦСКА сейчас травмированных нет. Даниэль Карвалью тренируется в общей группе, но сможет ли он помочь красно-синим во встрече с “Фенербахче” — решится непосредственно в день игры. “Мы видели достаточно матчей с участием соперника и представляем его истинную силу, — отметил Газзаев. — Команда хорошая и заслуженно обыграла в первом туре “Интер”… У нас же есть определенные проблемы с реализацией: и в Питере, и в матче с ПСВ мы имели моменты, которые не использовали. Но мы не зацикливаемся на этом”.



Партнеры