Ювелира убили за то, что он взял работу на дом

Убийство грузинского предпринимателя-ювелира удалось спустя почти два года раскрыть сотрудникам УВД Южного округа столицы

1 октября 2007 в 17:58, просмотров: 302

Трое душегубов, один из которых служил в милиции, были задержаны в минувший четверг.

Как стало известно “МК”, 48-летний Каха Кикнавелидзе в начале 2005 года приехал в Москву из Грузии по приглашению родных, давно работавших в ювелирном бизнесе. Чтобы поскорее стать в столице своим, он оформил брак с одной из дальних родственниц, проживавшей на Шоссейной улице. А вскоре снял для себя квартиру на улице Чертановской. Мужчина устроился работать начальником отдела снабжения в компанию “Русский ювелир”, которая занималась изготовлением, реставрацией и продажей изделий из драгметаллов.

Время от времени Кикнавелидзе брал товар домой. Именно это и сыграло роковую роль в его жизни. За пару недель до наступления нового, 2006 года супруга забеспокоилась, что родственник не отвечает на звонки. Она приехала к нему домой и застала там милиционеров. Выяснилось, что стражи порядка оказалась в жилище не случайно — накануне соседи обратили внимание, что в квартире весь день горит свет, а дверь приоткрыта.

Милиционеры обнаружили труп Кикнавелидзе, убитого несколько дней назад. Как выяснили судмедэксперты, ювелир скончался от побоев.

Соседи припомнили, что за несколько дней до трагедии грузчики из ювелирной компании привезли мужчине пару ящиков с товаром, а позже к нему пожаловали трое молодых людей. Эта троица и попала под подозрение.

Следствию предстоит уточнить, насколько долго парни были знакомы с мужчиной и каким образом они проникли в квартиру к ювелиру. Так или иначе, непрошеные гости избили хозяина и покинули жилище, прихватив украшений более чем на 150 тысяч рублей.

На днях блюстители закона вышли на след злодеев. 25-летний безработный Рустам Хайретдинов и 24-летний Евгений Полухин, также нигде не работавший, были задержаны по месту жительства. Третьим сообщником оказался сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Северо-Восточному округу 24-летний Павел Руднев.



Партнеры