Кота казнили за гибель кроликов

Жертвой навязчивой идеи стал кот по кличке Матвей, которого хозяева летом привозили на дачу в садовое товарищество “Луч” Рузского района Подмосковья

2 октября 2007 в 16:48, просмотров: 568

Сосед Виктор   решил, что усатый повадился убивать его кроликов, и забил его до смерти.

Как рассказала “МК” хозяйка животного Юлия Илюхина, Мотю она подобрала на улице около года назад, когда он был еще котенком. У животного был сломан хвост, и дама долго выхаживала котика. С соседями по участку у Илюхиных раньше были вполне дружеские отношения. Виктор разводил кроликов, а Юлия даже помогла ему за ними ухаживать. Она привозила из города витамины и книги про пушистых зверьков.

В мае на дачу доставили Матвея. Котик заглянул и на соседний участок. Вскоре из дома выскочил разъяренный Виктор. Он с палкой носился за Мотей, извергая проклятия. Когда на крики выбежали хозяева, мужчина швырнул в них тушкой кролика и заявил, что их кот стал виновником гибели зверька. А потом пригрозил, что не успокоится, пока не убьет мурлыку.

По словам Юлии, Виктор содержит кроликов в самодельных деревянных клетках, из которых пушистые легко выбираются и разбегаются по товариществу. Соседи постоянно жаловались на то, что ушастые поедают их посевы. Время от времени бездомные собаки лакомились беглецами, и  люди находили кроличьи ушки и лапки.

Но Виктор был уверен, что истребитель кроликов — не кто иной, как Мотя. Кроликовод часто расписывал соседям, как он убьет ненавистного кота. Юлия даже перестала выпускать любимца из дома. Но в августе  хозяева не выдержали и выпустили его за калитку.

Только Мотя развалился на травке, как к забору подъехал автомобиль соседей. Из машины вышла дочь Виктора и схватила кота. Затем похитители умчались на бешеной скорости. Хозяева успокаивали себя тем, что соседи просто выкинут Мотю, но через два часа они подъехали обратно и демонстративно выбросили труп животного около калитки. Как показала экспертиза, у котика были разрывы селезенки, брюшных мышц и печени.

Илюхины отнесли заявление в милицию и прокуратуру города Рузы. Но мужчина заявил стражам порядка, что поймал кота с поличным, когда тот поедал крольчатину, и убил нечаянно. Хозяева обратились в Общество защиты прав животных, а его сотрудники написали повторное заявление в прокуратуру.




Партнеры