При пожаре в институте пострадали десятки человек

Самый серьезный пожар с начала года, в котором пострадали десятки человек, возник во вторник днем на юго-востоке Москвы

2 октября 2007 в 16:47, просмотров: 237

Здесь загорелся Институт корпоративного управления. Пожару в первые же минуты был присвоен высший — пятый номер сложности.

Как стало известно “МК”, пожар возник в 13.30 на третьем этаже пятиэтажного здания. Пламя быстро распространялось и вскоре охватило площадь около 600 кв. метров. В считаные минуты огонь перекинулся на четвертый этаж. Плотный едкий дым мешал людям оказавшимся в здании покинуть институт. Подъезд пожарных автомобилей блокировали пробки и скопление транспорта вокруг института. Кроме пожарных расчетов, стянутых со всего Юго-Восточного округа, на место ЧП были направлены 20 бригад “скорой помощи”. Кроме того, туда же были направлены два спасательных вертолета.

На пятом этаже здания люди оказались заблокированы дымом. Первыми прыгнули прямо из окон двое человек, так и не дождавшиеся помощи. При падении они получили серьезные травмы и погибли на месте. Вскоре за первыми прыгнувшими последовали другие. Некоторым удалось пробиться на улицу по задымленным и горящим лестницам. С ожогами и сильнейшими отравлениями их также передали на госпитализацию. “Скорые” отвозили раненых в ближайшие больницы.

Тем временем пожарные пытались справиться с огнем. В 14.10 здание тушили сразу с двух сторон. На момент подписания номера борьба с пожаром еще продолжалась, в списке пострадавших значились 29 человек, пятеро погибли.

СПРАВКА "МК"

Московский институт государственного и корпоративного управления.

Негосударственный вуз.

Основан в 1995 году.

Готовит управленцев для бизнес-сферы и государственных структур, реализуя при этом программы корпоративного обучения. Формы обучения: очная, заочная.

Выпускники института работают в муниципальных органах власти, крупных акционерных обществах, холдингах и концернах.



Партнеры