“Жальгирис”, подвинься!

Кубок Кондрашина и Белова выиграли “Химки”

2 октября 2007 в 16:13, просмотров: 368

Пока многие другие претенденты на медали российского баскетбольного чемпионата-2007/08 проводят спарринги и участвуют в турнирах за границей, подмосковные “Химки” отправились на традиционно проходящий в Петербурге Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова. И не просто отправились, но и выиграли его! Хотя для этого желто-синим пришлось сразиться с такими сильными коллективами, как польский “Сопот” и литовский “Жальгирис” (обе команды — постоянные участники Евролиги). Тем приятнее, что в финале, например, химчане одержали столь уверенную победу над каунасцами — 92:68 (21:16, 26:15, 16:25, 29:12).

Что и говорить — баскетболисты из Подмосковья в межсезонье здорово усилились: за селекционную работу желто-синие заслужили полновесную “пятерку”. Одни только герои Евробаскета-2007 в составе сборной России чего стоят — я про Никиту Моргунова, Антона Понкрашова и Никиту Шабалкина! А ведь есть еще финн Теему Ранник, есть, конечно же, американцы Майк Уилкинсон и Дэниэл Юинг…

Теперь приплюсуйте к ним оставшихся в “Химках” с прошлого сезона шведа польского происхождения Мацея Лампе, американца Келли Маккарти (недавно, кстати, получившего российское гражданство и теперь способного теоретически конкурировать за место в нашей сборной с Джоном Холденом), Виталия Фридзона… Очень даже симпатичная команда, правда же?

Имеются, впрочем, изменения и в тренерском штабе химчан: бывшему соратнику нового русского героя Дэвида Блатта по “Бенеттону”, литовцу Кястутису Кемзуре, так здорово зарекомендовавшему себя в концовке прошлого сезона, отныне помогает Дмитрий Шакулин, который с подмосковным “Динамо” совсем недавно тоже шороху навел будь здоров!

Вот как раз Шакулин по просьбе “МК” и прокомментировал победный финал Кубка Кондрашина и Белова против “Жальгириса”:

— Вышли на игру с хорошей концентрацией — потому и повели так уверенно, в 26 очков, к большому перерыву.

Он, впрочем, оказался непривычно большим: играли ребята-“колясочники” — и потому пауза между двумя половинами игры оказалась минут на 10—15 длиннее. Видимо, это и расхолодило команду. Хорошо, что в четвертой четверти собрались, уверенно отыграли в защите — и закрепили успех.

Кроме Понкрашова, получившего приз MVP — самому полезному игроку турнира, отметил бы еще Лампе и Маккарти: они тоже вполне заслуживали индивидуальной награды. Осваивается в коллективе и Моргунов, который до этого турнира, по-моему, всего три тренировки в “Химках” провел и потому получал игрового времени не так много. А вот Шабалкин, у которого небольшое повреждение, в Кубке Кондрашина и Белова не участвовал…

НОВАЯ ВСТРЕЧА с “Сопотом”

В четверг, 4 октября, “Химки” вновь встретятся с “Сопотом” — уже на своей площадке, в Баскетбольном центре Московской области. Начало — в 18.00, а по окончании матча — встреча команды с болельщиками.



Партнеры