Брэд Питт стал “живой картиной”

Роберт Уилсон привез в Россию “медленные портреты”

2 октября 2007 в 16:05, просмотров: 974

Всемирно известный американский художник и режиссер Роберт Уилсон на днях прочитал москвичам лекцию о стиле и жизни. А сегодня откроет выставку “живых картин”. О творческих свершениях мэтра современного искусства шумит Москва.

“Другое” современное видение мира Роберт Уилсон показывает и сегодня на выставке “VOOM Portraits” (видеопортретов, снятых в технологии VOOM). “Живые картины” или “медленные портреты” — так называют его уникальные произведения видеоарта. Каждый Портрет Уилсона — 3—12 минут живых звезд. А на картинах художника — Брэд Питт, Изабелла Росселини, Михаил Барышников, Изабель Юппер, другие знаменитые люди и несколько изображений животных. Знаменитости предстают в образах, которые, по мнению Уилсона, должны наиболее полно отразить собственное “я” и изображаемого героя. Так Брэд Питт стреляет в публику из водяного пистолета, а Жанна Моро предстает в образе Марии Стюарт.

— Я прошу людей, с которыми работаю, выдавать чувства. Здесь нужно играть так, чтобы никто не понял, что вы играете. В неподвижной позе Жанны чувствуется напряжение королевы перед казнью. Через 4—5 часов я показал ей отснятое. Жанна расплакалась и сказала, что вся ее жизнь там, — рассказывает создатель “живых картин”.





Партнеры