После Европы — на Олимп

Электросталь приближает Россию к европейской элите

2 октября 2007 в 16:03, просмотров: 359

Многострадальный российский хоккей на траве, похоже, начинает выходить из кризиса. И большую лепту в это вносит подмосковное “Динамо”. На днях в Казани сборная страны выиграла первенство Европы в дивизионе “С” и получила право участвовать в отборе на Олимпийские игры-2012. Руководил командой наставник динамовцев Игорь Шишков, а на поле выходили девять подмосковных игроков!

Россияне набрали 15 очков из 15 возможных, обыграв шведов, датчан, хорватов, азербайджанцев и белорусов. Двумя индивидуальными призами были отмечены наши хоккеисты: капитан сборной Александр Платонов стал лучшим бомбардиром, а Дмитрий Азаров признан самым ценным игроком.

— Через два года на европейском первенстве нашими соперниками будут куда более маститые сборные Уэльса, Шотландии, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Италии, — сказал корреспонденту “МК” Игорь Шишков. — Вместе с нами в дивизион “В” вышли и белорусы. Будем готовиться к интересной борьбе!

Рейтинг сборной России в Европе существенно вырос. С 24-го места она сделала рывок сразу на 15-е.

Появились хорошие предложения от сильных команд на проведение тренировочных сборов и тестовых игр. В 2008 году в Электростали пройдет Второй международный турнир четырех наций на Кубок губернатора Бориса Громова. Дали согласие приехать сборные Пакистана, ЮАР, Австралии.

— Чем больше встреч с серьезными зарубежными командами, тем быстрее будут расти в мастерстве наши ребята, — продолжил наставник российской сборной. — Еще несколько лет назад мы и не мечтали о таких условиях, которые созданы для нас областным правительством. Стадион в Электростали построен отличный. А недавно в Щелковском районе, на месте бывшего детского оздоровительного лагеря, клуб стал заниматься созданием спорткомплекса с крытым полем, гостиницей.

В этом году подмосковная команда выиграла Кубок России и “серебро” чемпионата страны. Но сезон для “Динамо” еще не окончен. Через месяц в Антверпене состоится дебютный розыгрыш Евролиги с участием 24 лучших команд континента из 12 стран. На предварительном этапе подмосковных хоккеистов жребий отправил в группу “В” вместе с испанской “Барселоной” и местным “Роялом”. В финальный раунд, который состоится в марте 2008 года, выйдут по две сильнейшие команды от каждой из восьми групп.

А тем временем приходят приятные вести с детских всероссийских турниров. У “Динамо” подрастает отменный резерв. Команды электростальской СДЮШОР выиграли три первых места и одно второе. Причем впервые успеха добились и девчонки.



Партнеры