Инспектора заплатили свободой за просроченный техталон

Суровый приговор в отношении двоих инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД подмосковного Краcнознаменска вынесен на днях в Мособлсуде

2 октября 2007 в 15:45, просмотров: 290

Недобросовестные стражи порядка отправятся в места не столь отдаленные за взятку, полученную от местного жителя.

Как уже сообщал “МК”, в февральский день сотрудники автоинспекции — старший лейтенант Эдуард Иванов и прапорщик Сергей Егоренков — патрулировали город. На одной из улиц они остановили для проверки документов старенькие “Жигули”. У владельца авто был просрочен талон техосмотра. Инспектора принялись запугивать водителя, обещая тому большие неприятности, если он не заплатит им 15 тысяч рублей. К слову, эту сумму осторожные вымогатели отобразили на дисплее своего мобильного телефона. Затем шантажисты отобрали у водителя права и уехали. В течение двух дней инспектора названивали водителю на сотовый, требуя поскорее отдать им наличные. Мужчина обратился за помощью в УФСБ по Космическим войскам Минобороны РФ (в Краснознаменске расположен Главный центр испытаний и управления космическими аппаратами им. Германа Титова, который входит в состав Космических войск).

Встреча вымогателей в погонах и проштрафившегося водителя состоялась возле стадиона “Заря”. Получив деньги, инспектора сели в служебную машину и поехали по Краснознаменной улице. Наблюдавшие за ними чекисты тронулись следом. И тут произошло непредвиденное: легковушку преследователей едва не протаранил какой-то лихач. Однако небольшое ДТП лишь сыграло на руку особистам. Инспектора посчитали своим долгом остановиться, выйти из машины и поинтересоваться, в чем дело. В этот момент их и скрутили блюстители закона.

На днях суд приговорил и Эдуарда Иванова, и Сергея Егоренкова к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако мужчины изъявили желание обжаловать приговор.



Партнеры