Святой Пантелеймон пропишется в заветах Ильича

Храмовый комплекс святого великомученика и целителя Пантелеймона в скором времени появится в Пушкинском районе Подмосковья

2 октября 2007 в 15:44, просмотров: 439

Церковь возведут на Вокзальной улице поселка Заветы Ильича, неподалеку от одноименной железнодорожной станции.

Как сообщили “МК” в районном управлении архитектуры, храмовый комплекс разместится на участке площадью 2,5 тыс. кв. метров. Он будет включать в себя храм с колокольней, корпуса дома причта и малый храм-часовню.

Главный храм решено выполнить в стиле русский ампир в ярких желто-белых тонах, что сделает будущую постройку заметной за деревьями, придаст ей праздничный, радостный характер. В церкви смогут одновременно находиться до 150 прихожан. Особую торжественность храму придадут высокая парадная лестница с колоннадой и стилизованные под ретро фонари. В отличие от главного святилища малый храм будет выполнен в традициях бесстолпных соборов XV—XVI веков и рассчитан на 60 молящихся.

Недавно по проекту были проведены публичные слушания и получены согласования в администрации Пушкинского района. В ходе обсуждения были высказаны пожелания о включении в состав подворья воскресной школы и обустройства въездов для инвалидных колясок.



Партнеры