Весна пришла осенью

“Местные” окопались в Серпухове

2 октября 2007 в 15:43, просмотров: 687

Активисты молодежного движения “Местные” в Серпухове предложили всем желающим подарить городу… весну. Для начала в обновленном микрорайоне Весенний. Сюда завезли кусты барбариса, лопаты. Лидер “Местных” Алексей Пегов принял решение, что кусочек будущего весеннего пейзажа не помешает народу любоваться только что открытым фонтаном. Опять же не будет проблемы с поливом насаждений.

Его помощницы — активистки движения политических экологов Татьяна Романишина, Ольга Колчанова, Мария Алексеева с удовольствием рассказывали заинтересовавшимся акцией горожанам, что по китайской традиции при посадке дерева надо загадывать желание. Когда оно зацветет, задуманное исполнится. Ближе родные устои? Ну, так и они предписывают в своей жизни обязательно посадить хоть одно дерево.

Серпуховчан уговаривать долго не пришлось. За саженцами выстроилась очередь. Пегов еле успевал натягивать бечевку, чтобы посадка шла ровными рядками, как положено. Барбарисовые ряды вытягивались на глазах. Было видно, как сразу несколько пар молодоженов пытаются задумать, возможно, первое совместное желание и прикидывают, через сколько лет зацветают эти кустики. Всезнающие бабульки растолковывают, успевая утрамбовать землю возле своих колючих питомцев, что барбарис готов порадовать цветами, а там и ягодами максимум через год.

— Вот и хорошо, а то нам, немолодым, ждать долго нельзя, — делился ветеран афганской войны Владимир Баранов. — Я тут недалеко живу, на Подольской. Мимо фонтана буду ходить в гараж, а значит, и мимо этого кустика. Стану за ним наблюдать, оберегать. Пусть себе растет.

Тем временем “Местные” тоже решили посадить личный куст. Лопата звякнула обо что-то твердое. Вывернулся большой камень.

— Давайте на нем надпись выбьем про то, что новую традицию в городе завели, — предложил кто-то из парней. Наблюдавший за происходящим народ, которому кустов не хватило, радостно идею поддержал.



    Партнеры