Пошла плясать деревня

Международный турнир спортивных танцев прошел в сельском Дворце спорта

2 октября 2007 в 15:17, просмотров: 641

Дожили: обычное село на юге Подмосковья принимает международный турнир по спортивным танцам! Да еще со статусом мировой квалификации. И награды на кону более чем достойные — кубки губернатора Московской области Бориса Громова, министра образования Лидии Антоновой, главы Серпуховского района Александра Шестуна. Нет, не зря область отстроила такое количество дворцов — они существенно расширили возможности регионов. И вот уже Федерация танцевального спорта России, между прочим, весьма капризная при выборе места состязаний, дает “добро” пригласить пары по адресу: Серпуховский район, село Большевик, дворец спорта “Надежда”.

Впрочем, не заполучить бы региону турнир такого уровня, не прославься он своим танцевально-спортивным клубом “Алькасар”, одним из самых известных в Подмосковье. Клуб этот — любимое детище директора областного педколледжа, почетного жителя Московской области Александра Лысикова. Александр Иванович и рассказал журналистам, что поначалу ожидался приезд 400 пар-участниц, а в итоге на паркет вышло едва ли не в два раза больше.

Меж тем на танцполе разворачивалось красочное действо. Пары исполняли латиноамериканскую программу.

Зал, заполненный до отказа, переживал за всех сразу. И только родители болели в основном за своих детей. Они толпились в проходе, одобрительными выкриками поддерживали танцоров. Судьи успевали и за парами наблюдать, и пританцовывать.

Главный судья соревнований, председатель Федерации танцевального спорта Московской области, судья международной категории Лев Пьянков рассказал, что интерес к спортивным танцам за последние годы вырос.

И важно, что ими, с открытием в Подмосковье сразу нескольких Дворцов спорта, есть где заниматься. И соревноваться в мастерстве. Кстати, стало известно, что чемпионат России по спортивным танцам среди юниоров пройдет в следующем году здесь же, в селе Большевик.

Аплодисменты зрителей вылились в настоящую овацию, когда началась раздача кубков, дипломов, подарков. Кубок главы Серпуховского района завоевала пара Сергей Рожков — Надежда Аверина из танцклуба “Квадрат”, Владислав Никишин и Мария Шестун из “Алькасара” выиграли кубок министра образования Подмосковья. Кубок губернатора Бориса Громова уехал во Владимир вместе с Антоном Трубиным и Марией Шкребтиенко из клуба “Стэп”. Они, между прочим, входят в полусотню лучших танцевальных пар мира.



    Партнеры