Вся правда о разводе Баскова

Популярный певец — “МК”: “Думаете, если бы я был геем, моя жена шесть лет терпела бы рядом что-то подобное?”

2 октября 2007 в 14:50, просмотров: 8148

То ли разводятся, то ли нет? То ли гей, то ли нет? Обе эти занимательные темы из жизни Николая Баскова и его супруги Светланы Шпигель стали темой в начале недели. Басков сразу выключил телефон, якобы из-за того, что летит в самолете из Москвы в Барселону через Киев, но долететь туда странным образом не может уже третьи сутки. А жена Светлана бросилась сумбурно разъяснять “МК”, что она хоть и предложила мужу “пожить раздельно”, но это — “совсем не развод”. Что происходит на самом деле, без пол-литры не поймешь.


Таинственное исчезновение из публичного поля зрения Баскова в эти дни еще больше подлило масла в огонь. Только “МК” смог разыскать артиста, но эта встреча, больше смахивавшая на конспиративную явку с профессором Плейшнером, еще больше запутала ситуацию.

— Коля, ты зачем выключил телефон?

— Так со всего ж мира звонят.

— Так это ж из-за того, что ты наговорил всякого в таблоидах, что тебя из дома, мол, поперли, снимаешь угол неведомо где…

— В том-то и дело, что я никому ничего не говорил. Ни слова, ни полслова. И никакого угла я не снимаю. Это все — ложь и фальсификация. Я даже догадываюсь, кто этим режиссирует.

— Кто?

— Сейчас я об этом не буду говорить.

— Это часом не твой бывший директор Рашид, с которого вся свистопляска и началась в выходные, когда он с мученическим надрывом объяснял желтой прессе, как он “устал скрывать, что ты — гей”?

— Рашид — больной и несчастный человек. Он — лишь орудие в чужих натруженных руках. Но в чьих, я, может быть, расскажу в свое время.

— Хорошо, но никто так и не понял — гей ты или нет? В той статейке ничего, кроме общих рассуждений. А все ждали подробностей, имен, явок, поз, размеров…

— Вот и хорошо. У меня прибавится богатых геев в первых рядах на концертах. Ха-ха-ха.

— Но на следующий день твоя Света “предложила тебе пожить раздельно”. Это связано с “гей-разоблачением”?

— Послушайте, мы со Светой шесть лет уже вместе. У нас сыну — полтора года, и она — нормальная здоровая женщина, которой нужен хороший еб…рь. Вы что, думаете, она эти шесть лет терпела бы рядом что-то подобное? Это — во-первых. А во-вторых, ее отец Борис Шпигель к ней бы даже близко меня не подпустил, если бы что-то такое было. Надо его знать, то, как он относится к своей дочери — с обожанием и исступлением. Да от меня бы мокрого места не осталось. Так что это все не из моей оперы. Хотя я совершенно терпимо отношусь к любым проявлениям секса, хоть с козой. Каждый дрочит как хочет. Поэтому мне по барабану все эти “разоблачения”, я себя не считаю ни оскорбленным, ни обиженным, а каждый может думать что хочет, если ему так нравится. Главное, что я сам о себе все знаю и во всем уверен. А статья с моими якобы словами, из-за которых все всполошились, как раз и есть звено той цепи, которой умело режиссируют. Не зря же она появилась в издании с весьма сомнительной репутацией.

— То есть размолвки в семье нет?

— Если она и есть, то, по крайней мере, я о ней ничего не знаю.

— А почему ты едешь на полгода в Барселону без Светы?

— Потому что Свете нравится в Москве. А мне в Барселоне надо альбом записывать. Это — серьезная работа. Это — моя главная оперная премьера в Европе. Но это же не значит, что в семье все рухнуло. Буду скучать по ней и по Бронику безумно. Зато чувства разгорятся еще сильнее. Так что нет худа без добра.

— А как же, извини, с “хорошим еб…”, который, как ты утверждаешь, нужен Свете чуть ли не ежечасно?

— Между Барселоной и Москвой — три часа лета…

— После твоих гастролей по Германии немецкая пресса весьма восторженно описывала твой “исключительной силы голос”, которым, как они шутили, их местному мегакроссоверу Хельмуту Лотти “лишь хотелось бы обладать”, а известный критик Ларс Валлеранг сравнил твои голосовые связки с “эластичной резиной”. Так что поздравляю — ты теперь “резиновая глотка России”…

— Ха-ха-ха, вот так и рождаются слухи…

После этих слов Николай Басков вновь исчез в безмолвии мобильного эфира.

* * *

Но осадок остался. Мысль, что дыма без огня не бывает, сверлила мозг. Поэтому вновь пришлось допросить мадам Шпигель, которая вчера в “МК” уже расставляла точки над “i”.

— Света, объясни, с чего шум в прессе?

— Действительно, я предложила Коле пожить некоторое время раздельно, потому что — повторяю — я не могу носиться за ним бесконечно по всему миру с чемоданами. У меня здесь — свой бизнес, ребенок, которого надо воспитывать, и вечная жизнь на колесах не устраивает.

— А за декабристами жены даже в Сибирь отправлялись, а ты в Барселону не хочешь — за любимым человеком…

— Ой, только без нравоучений, пожалуйста. Я сказала то, что сказала. И ни о каком разводе даже не заикалась. Эта тема неактуальна.

— А это вообще не связано с “гей-разоблачениями” вашего доброго Рашида?

— Я об этом даже говорить не хочу. Во всяком случае, за все шесть лет, что мы вместе, ничего подобного я у Коли не замечала.

* * *

Мы обратились к людям, весьма осведомленным в семейных делах этой пары, которые на условиях анонимности предложили свою версию событий.

— Не раз и не два Свету видели изрядно навеселе на разных публичных мероприятиях, — сказали наши источники, — и в тусовке это знают все. А характер у нее всегда был капризным и нестерпимым. Похоже, Колю все это сильно нервировало. А сама Света хотела свободы. Разговоры про “бизнес в Москве” — очень удобный предлог, чтобы наконец избавиться от ревностного присмотра. У Баскова-то выбора не было — он по-любому должен был лететь в Барселону . Конечно, он очень переживает, пытается бороться со слабостями жены, вразумлять. Но это не так просто. Мы не исключаем, что вся эта кампания в прессе — попытка его немножко припугнуть, чтобы не доставал и поумерил пыл. Он же ведь очень трепетно относится к семье…

ШПИГЕЛЬ ПОМЕНЯЛА БАСКОВА НА КИРКОРОВА?


 

Существует и еще одна версия причины скандала в семье. Известно, что брак Баскова во многом строился не на любви и сексуальных взаимоотношениях. Достаточно вспомнить, как происходили роды Светланы Шпигель. О том, что у него родился сын, Басков узнал тогда от репортера “МК” и очень удивился. “Откуда вы знаете?” — спросил он. “Как? — удивился в ответ журналист. — Я же здесь нахожусь, в больнице”. “Да? — еще больше изумился золотым голосом Николай и добавил: — Тогда я тоже сейчас приеду!” Важнейшим звеном во взаимоотношениях сторон были деньги. Ведь отец Светланы Борис Шпигель вложил, как утверждают в поп-тусовке, достаточно средств в раскрутку артиста, и только потом была свадьба. Теперь же Басков, по всей видимости, вполне финансово независимый артист и больше не нуждается в денежных вливаниях со стороны.

О том, что развод — если не решенный вопрос, то вполне вероятное окончание возникшего скандала, говорит и тот факт, что Басков уже, как говорят,  предупредил: он уходит из пиар-агентства, директором которого является его пока еще супруга. Но свято место пусто не бывает — ожидается, главным новым клиентом агентства станет теперь... Филипп Киркоров. Периодически возникающие стычки между претендующими на одну и ту же зрительскую аудиторию звездами стали уже притчей во языцех. Похоже, супруга Баскова — женщина не без чувства юмора...

АНЕКДОТ ДНЯ

Всех мужчин женщины делят на три типа:
— сексуальное большинство;
— сексуальное меньшинство;
— сексуальное ничтожество.





Партнеры