Шестиклассники издевались над девочкой, как в кино

Героям известного фильма “Чучело”, повествующего о жестокости школьников, и не снились издевательства, которым ученики подвергли 12-летнюю одноклассницу на юго-востоке столицы

3 октября 2007 в 19:35, просмотров: 1484

Оперативники ОВД по району Кузьминки занимаются расследованием того, как ровесники избили девочку, раздели несчастную донага и снимали ее на видокамеру.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, этот вопиющий случай произошел 27 сентября в квартире одной из шестиклассниц школы №479 на улице Юных Ленинцев. Сюда 12-летнюю Соню после уроков заманили под предлогом игры. Всего в гости к однокласснице пришли 6 девочек и один мальчик. В квартире не было взрослых. Самой безобидной игрой оказалась “битва” подушками. Вскоре к компании присоединился еще один мальчик — пятиклассник из школы №1408. Потом две школьницы ушли, а оставшиеся неожиданно напали на Соню и повалили ее на пол. Три девочки держали жертву за руки и за ноги, пока одноклассник раздевал несчастную, а пятиклассник снимал все происходящее на камеру сотового телефона. Заодно ребята похитили из карманов жертвы 450 рублей. Деньги они разделили между собой. Чтобы Соня молчала, один из обидчиков пригрозил ей ножом и обещал в случае чего продемонстрировать видеокадры другим одноклассникам. Девочка несколько дней хранила от родителей страшную тайну. Мать заметила синяки и ссадины, расспросила дочь и обратилась в милицию.

“Это не первый случай, когда в школе обижали мою дочь, — рассказала “МК” мама потерпевшей. — У нее с самого начала не складывались отношения с новым коллективом, который сформировался в 5-м классе.

Однокашники мазали Соне стул мелом, выбрасывали ее кроссовки в пруд, однажды украли ее куртку”.

Оперативники начали расследование. В школе были проверены мобильные телефоны всех детей, так как было подозрение, что видео ходит по рукам и ученики им торгуют. Но эта версия не подтвердилась. Сейчас родители решили перевести Соню в другую школу, поскольку кроме синяков и царапин девочка получила еще и психологическую травму.



Партнеры