Горячие поздравления Льву Колодному!

“За безупречную службу городу Москве” L лет — такую награду вручил вчера мэр Москвы Юрий Лужков журналисту “МК”, заслуженному работнику культуры РСФСР, лауреату премии Союза журналистов СССР Льву Колодному. (L — римская цифра 50.)

3 октября 2007 в 18:40, просмотров: 268

Творческий путь Льва длиною в полвека начался в 1956 году. Он окончил факультет журналистки МГУ и пришел работать на Чистые пруды, где тогда находились все московские редакции. Но только после того как молодой журналист поднялся на колокольню Ивана Великого и прошел по стенам Кремля, он понял, что нашел свою тему.

Лев стал писать о Москве. Первая книга — “Москва глазами репортера” — вышла в 1966 году. В 1984 году Колодный совершает одно из величайших открытий ХХ века — находит рукописи Шолохова “Тихий Дон”.

А сегодня у Льва выходит серия из 12 томов “Москва в улицах и лицах”. В ходе ее создания автор встречался с людьми, которые олицетворяют ХХ век: маршалом Жуковым, академиком Королевым, Булатом Окуджавой, Олегом Ефремовым, Зурабом Церетели, Сергеем Михалковым, Юрием Лужковым и т.д.

Присоединяемся к поздравлениям мэра и желаем дорогому Льву дальнейшей многолетней и плодотворной деятельности!



Партнеры