Зубков изобразил “швейцарские часы”

Премьер настраивает регионы в ручном режиме

3 октября 2007 в 18:27, просмотров: 384

Вчера премьер-министр Виктор Зубков продолжил в авральном режиме переводить страну на ручное управление. В Астраханской области высадился настоящий десант из членов правительства, которые немедленно рассредоточились по объектам и совещаниям. Сам премьер, как уже повелось, окунулся с головой в социалку. А чтобы местные власти не “подкорректировали” по чиновничьей привычке, опять “ушел в народ”.

В астраханской аптеке, куда Зубков зашел узнать о лекарствах для льготников, события развивались почти по пензенскому сценарию. “Скажите, как дела? Только по-честному”, — сразу взял быка за рога премьер. Старики выложили все, что думают о дороговизне лекарств. “Вот купил. Аж за 300 рублей! — с этими словами один из льготников, Григорий Коноплев, предъявил премьеру упаковку лекарств. — Для меня-то терпимо, а вот тем, кто получает низкие пенсии, им очень тяжело”. Тут же, иллюстрируя слова Коноплева, отыскалась дежурная бабуля, пенсионерка с низкой пенсией, которой премьер по законам жанра купил несколько упаковок лекарств. Остальным пожелал здоровья.

Где старики, там и дети. Премьерской заботы удостоились и стар, и млад. Зубков побывал в детской городской клинической больнице для новорожденных, где с интересом прослушал лекцию о недоношенных детях и пообщался с матерями. “Надо привезти сюда другие регионы и показать, что тут делается”, — предложил Зубков, осмотрев больницу, которая действительно является уникальным центром.

— Не видно, что работа у вас кипит, — высказал Зубков претензии застройщикам, приехав уже на стройку центра сердечно-сосудистой хирургии. В общем, премьер работал в ритме швейцарских часов, как и напутствовал новое правительство президент. Министры, вынужденные не отставать, выглядели на его фоне блекло. Дмитрий Козак, которого он обещал возить с собой, на объектах не показывался. Впрочем, работая полпредом президента в Южном федеральном округе, он бывал в Астраханской области не раз, и знает этот регион как свои пять пальцев.Что вывез Зубков из посещения Астрахани, станет ясно уже на заседании правительства.




Партнеры