Пристав нашел взятку на складе

Судебного пристава-исполнителя, вымогавшего мзду у столичных предпринимателей, не без труда задержали на днях сотрудники ФСБ и 2-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы

3 октября 2007 в 17:24, просмотров: 348

Во время операции взяточник пытался скрыться, и за ним пришлось устраивать погоню.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, честь мундира запятнал сотрудник 2-го отдела управления судебных приставов по Центральному административному округу Москвы. К нему в руки попало исполнительное производство, из материалов которого следовало, что предприниматели задолжали крупную сумму своим поставщикам, а деньги не отдавали. Поэтому суд счел возможным до возврата долга наложить арест на склад коммерсантов, где хранилась бытовая техника, которой они торговали. Пристав исполнил решение суда и опечатал склад. Но буквально на следующий день он позвонил хозяевам и сказал, что может открыть хранилище за взятку. И назвал сумму — 20 тысяч долларов.

Предприниматели обратились в милицию. Под наблюдением оперативников коммерсанты стали торговаться с мздоимцем. Им удалось уговорить его открыть ворота склада за первоначальный взнос в 5 тысяч долларов. За деньгами пристав приехал на дорогом джипе “БМВ Х-5”. Он получил деньги, но, едва увидев выскочивших из засады блюстителей закона, заблокировался в машине и ударил по газам. Оперативники пустились в погоню. Мздоимца настигли лишь на соседней улице.

Примечательно, что двумя днями ранее при похожей ситуации попался коллега задержанного. Кстати, оба сидели в одном кабинете. 





Партнеры