Автобусный парк оказался у ног пенсионерки

В капкан превратился автобус для столичной пенсионерки, которую по вине шофера несколько метров буквально протащило за машиной по асфальту

3 октября 2007 в 17:04, просмотров: 277

Водитель не стал ждать, пока женщина выйдет из салона, и поехал, зажав дверями ногу пассажирки. На днях пожилая дама выиграла суд с перевозчиком.

Этот неприятный инцидент произошел в апреле минувшего года. Москвичка Ангелина Булатова отправилась на Люблинское кладбище — навестить могилы родственников. Автобус доехал до нужной остановки, и 75-летняя пенсионерка собралась выходить. По словам Ангелины Дмитриевны, едва она ступила одной ногой на асфальт, двери закрылись и водитель спокойно поехал вперед. Пенсионерку буквально потащило за автобусом, но шофер этого не видел.

Случайные свидетели кричали водителю автобуса, чтобы он остановился. Но шофер услышал крики, лишь когда несчастную протащило по асфальту несколько метров. Врачи “скорой” отвезли пострадавшую в больницу.

Выяснилось, что Ангелина Дмитриевна кроме многочисленных ссадин получила закрытый перелом лодыжки.

Женщина 2,5 месяца пролежала в больнице. По вине водителя пенсионерке едва не ампутировали ногу. К счастью, все обошлось, однако Ангелина Булатова до сих пор хромает и ходит, опираясь на палку.

Женщина обратилась с претензией во 2-й автобусный парк, однако там от нее только отмахнулись. И тогда Булатова решила наказать перевозчика и подала иск в Лефортовский суд. Пенсионерка вчинила виновникам иск на возмещение 100 тысяч рублей морального вреда. На днях служители Фемиды удовлетворили иск г-жи Булатовой. Правда, истица получит лишь 60 тысяч рублей.



Партнеры