КАДР ДНЯ

3 октября 2007 в 17:00, просмотров: 242

Уникальный кадр удалось сделать на днях сотрудникам Московского зоопарка. Четверо моржей наконец-то достигли того возраста, когда пора задуматься о воспроизведении потомства, и активно приступили к любовным играм. Однако, чтобы застать животных за сексуальными утехами, пришлось караулить у вольера целыми сутками, ведь к спариванию они приступают нечасто.
Моржам уже исполнилось около 11 лет, и сейчас они в самом расцвете сил. Осознав свою привлекательность, животные начали познавать науку страсти нежной. Моржи трутся друг о друга, плавают рядышком и всячески проявляют свою симпатию. Время от времени самка не прочь добавить интриги в отношения, как бы невзначай уплывая от партнера в самый ответственный момент. Естественно, самец тут же пускается в погоню за сбежавшей невестой.
Единственное, что мешает полноценному спариванию, — пять лет назад моржи перенесли операцию по удалению клыков. А в любовном соитии они играют немаловажную роль: во время процесса тяжеловесные партнеры поддерживают ими друг друга. Однако сотрудники зоосада ищут выход из ситуации: раз клыков нет, значит, надо создать условия, чтобы кавалер смог удержать даму. Для этого моржей на время спаривания будут переводить в специальные небольшие бассейны, где удержать партнера будет легче.
Кстати, моржи — самые любимые питомцы сотрудников зоопарка. Ведь из всех животных они самые добрые, общительные и понимающие.



Партнеры