“...Мы достигли позитивных сдвигов... благодаря приоритетным национальным проектам”

3 октября 2007 в 16:42, просмотров: 219

Несмотря на то что формально речь Путина на съезде “Единой России” в понедельник была посвящена совсем другим вопросам, президент тем не менее не малую ее часть посвятил ходу реализации приоритетных национальных проектов и оценил сделанное в этой области достаточно позитивно.

Вот что, в частности, он сказал:

“Напомню: за последние семь лет наша экономика выросла на 60 процентов. Более чем в два раза увеличились реальные, подчеркну, реальные доходы граждан. Были сделаны первые, самые неотложные шаги в здравоохранении и образовании. Только первые шаги. Наметились позитивные сдвиги в демографическом развитии. И не в последнюю очередь — благодаря приоритетным национальным проектам, которые мы вместе и разрабатывали и вместе реализуем, мы достигли этих позитивных сдвигов”.

Мало того, Путин остановился и на каждом проекте в отдельности:

Развитие АПК

“Так, сельское хозяйство при всех его известных проблемах (а во всех сферах проблем еще достаточно; уверен, мы будем говорить сегодня об этом не один раз) все-таки развивается гораздо более эффективно, даже чем в советские годы.

Только сегодня министр сельского хозяйства докладывал, что, например, на Ставрополье собрали рекордный урожай за всю историю существования Ставропольского края”.

Доступное и комфортное жилье — гражданам России

“В этом году мы с вами создали Фонд содействия реформированию ЖКХ для решения проблем ветхого и аварийного жилья. Направляем туда немалые деньги — 250 млрд. руб. Это в разы больше, чем в прежние годы.

Если сравнить с тем, что было в прошлые годы, то там вообще был почти ноль. Это огромные деньги, и они должны быть потрачены рационально. Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему. Они вправе на это рассчитывать”.

Образование

“В образовании — от дошкольного до профессионального — нужно вводить новые, отвечающие современным потребностям образовательные стандарты”.

Здоровье

“Здравоохранение должно быть ориентировано на решение главной задачи, на конечный результат — увеличение продолжительности жизни и снижение смертности”.



Партнеры