Сатира и Юмор

В слезах жены часто растворяется содержимое бумажника мужа

3 октября 2007 в 15:35, просмотров: 309

Короткие заметки о длинных впечатлениях

РАНО И ПОЗДНО

Те, кто просыпается рано, не любят тех, кто просыпается поздно. Последние платят первым той же самой монетой. Те, кто просыпается поздно, считают тех, кто просыпается рано, выскочками, ханжами и зазнавалами и подозревают, что они нарочно вскакивают ни свет ни заря, чтобы служить живым укором тем, кто просыпается поздно, и колоть им этим глаза. А те, кто просыпается рано, твердо убеждены, что все беды мира проистекают от тех, кто просыпается поздно, и они нарочно включают на полную мощность радио, заводят различные моторы и делают “велосипед” тем, кто просыпается поздно, лишь бы помешать им валяться в постели. Но этим хоть бы что: они спят, спят и спят. И так оно все и идет.

ВЕНГЕРСКИЙ ЯЗЫК

Венгерский язык страшно труден, на нем даже венгры не умеют разговаривать, изъясняются в основном знаками или только все “да” или “нет”. От чего слывут самой необщительной нацией в мире. За ними по сдержанности следуют финны, их язык тоже относится к финно-угорской группе. Из них просто слова не вытянешь.

 

ТЕЛО И ДУША

Преподаватель английского языка, профессор, берет 50 баксов за час, а проститутка — 150.
Тут люди буквально душу продают за копейки, а она тело — за такие деньжищи. Ну, и что же вы хотите? У тела срок годности ограниченный, а душа-то бессмертна! Потому тело стоит дороже.

 

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

Никогда никого не подвожу, а тут подвез. Получилось так. Встречал ночью Митю на станции. Подошли двое.

Говорят: подвези до ближайшего магазина. Когда ночью подходят двое сильно подвыпивших мужчин, становится не по себе. Говорю: не могу, жду человека. Они: мы тебе заплатим. Говорю: сказал — не могу и деньги мне не нужны (что в принципе неправда). Ну слово за слово, оказалось — дальнобойщики. Торчат тут неподалеку, на таможенном терминале. Спрашиваю, что же вы, дальнобойщики, не запаслись горючим? Отвечают: да мы запаслись, но торчим здесь третий день, оно все уже и вышло. Один говорит с акцентом. Из Литвы. Другой — из Калининграда. Сжалился я, решил подвезти, тем более тут и Митя с другом подоспели.

Когда ехали, один из дальнобойщиков, тот, что из Калининграда, рассказал анекдот из жизни дальнобойщиков.

Анекдот такой. Жена дальнобойщика жалуется жене другого дальнобойщика: у меня, говорит, проблема, муж денег не приносит и секса у нас никакого. А другая ей советует: поставь кабину от самосвала на балкон, и все будет тип-топ. Ну та так и сделала. Приезжает муж домой, видит — на балконе кабина, жена на диване. Он ее за шкирку и — в кабину. Отымел как следует, дал двести долларов и говорит: “Пошла отсюда, шалава”. Так в семье и деньги появились, и секс наладился.

Это был мой гонорар за то, что я их подвез.

НЕНАВИСТЬ

Ненависть сейчас — самый востребованный товар. Войну выигрывают не с помощью современной боевой техники, вернее, не только с ее помощью, а количеством ненависти. Поэтому у американцев ничего не получается в Ираке. Американцы слишком благодушны. У них всего лишь технология. А у мусульман — ненависть.

 

БОРЕЦ ЗА СВОБОДУ СЛОВА


 

Известный борец за свободу слова. Вернее даже будет сказать — нескольких слов. Когда-то он начинал свою деятельность с борьбы за свободу знаков препинания, а теперь собирался перейти от слов к борьбе за свободу целых предложений.
С годами он почему-то сделался похож на оперного тенора, и казалось, что сейчас он откроет рот и споет какую-нибудь арию.

 

РЕФОРМЫ ПЕТРА ПЕРВОГО


 

Если бы при Петре Первом существовала служба общественного мнения, какой-нибудь такой ВЦИОМ, то скорее бы всего против реформ царя-преобразователя проголосовало бы 99,9 процента населения тогдашней России. Реформы Петра назвали бы “неподготовленными”, а реформы Александра Второго — “несвоевременными”.

 

Лев НОВОЖЕНОВ.

осенило

Крутые нувориши соорудили не дачный, а бардачный поселок.

При запуске спутника своей жизни у нее произошла авария: он улетел к другой.

Карта передела мира у тоталитаристов оказалась битой.

Больше всего не душевно, а духовно больных.

Эрик ДИВИЛКОВСКИЙ.

Басня

“Бабка и сосулька”

Мой старый ДЭЗ, мой ДЭЗ напрасный...
И быт счастливый, быт опасный.

В тот час, когда сосулек сонмы
летят сквозь толщу сквозняка,
что овевает наши домы,
чья тут потворствует рука?
Не проходи, прохожий, томно,
остановись, постой пока...

Выросла метровая сосулька!
Чуть не убила полутораметровую старушку.
Старушка прыгнула. Сосулька брякнула.
Все разошлись, довольные донельзя.

Мораль: скажите, все ли бабки
скакать могли бы так легко?
А если позабыла тапки
сменить на более того?

Есть много злости в этом тоне,
Но, согласитесь, я не вру...
Конечно же — нельзя
выращивать сосульки на балконе!
Сбивайте их лопатой поутру,
когда светлее наши облака
(тут подойдет обычная доска).

Дмитрий ХРАПОВИЦКИЙ.



Партнеры