Машину итальянского дипломата взяли на мушку

В центре дорожного конфликта оказался личный автомобиль министра-советника посольства Италии в четверг утром в Южном округе столицы

4 октября 2007 в 16:34, просмотров: 234

Водитель дипломата подрезал попутную “Ладу”, а шофер отечественной легковушки в отместку обстрелял машину обидчика.

Как стало известно “МК”, около 10 часов персональный водитель синьора Стефано Понтекорво отвез министра-советника на его персональном “Вольво” голубого цвета на дипломатическое совещание представителей стран Евросоюза в посольство Португалии в Грохольском переулке. После этого он поехал в сервис-центр, расположенный в районе Даниловского Вала. На обратном пути в посольство, на пересечении Даниловского Вала с Холодильным переулком, на светофоре посольский автомобиль подрезал серую “Ладу” 15-й модели с затемненными стеклами. Через полкилометра на дороге возникла небольшая пробка, и иномарка замедлила ход.

В этот момент “пятнашка” поравнялась с “Вольво”, стекло водительской двери опустилось, и из окна высунулась рука с травматическим пистолетом (вооруженный человек был одет в кожаную куртку). Раздались выстрелы. К счастью, как раз в этот момент пробка рассосалась, и водитель иномарки нажал на газ. Пули не задели машину.

Как предполагают в посольстве, попытка расстрела машины — не что иное, как банальное хулиганство. Никаких угроз ни водитель, ни тем более синьор Понтекорво не получали. Кстати, автомобиль ранее принадлежал предшественнику Понтекорво на должности министра-советника. Однако тот, отбывая в Италию, не стал забирать с собой машину, а продал ее по доверенности своему преемнику.



Партнеры