Зарплату бюджетникам будут платить по-новому

По-новому оплачивать труд работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей решило российское правительство

4 октября 2007 в 15:48, просмотров: 774

Новые системы оплаты труда для всех категорий бюджетников должны быть введены с 1 сентября этого года по 31 декабря следующего года.

Как стало известно “МК”, конкретные сроки и порядок введения новых зарплатных систем предстоит установить министерствам, в ведении которых находятся те или иные госучреждения, или федеральным службам и агентствам (в том случае, если они напрямую подчинены президенту или правительству). Новые системы будут устанавливаться с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, государственных гарантий по оплате труда, базовых должностных и ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, а также перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях. Кроме того, при этом будут учитываться рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов.

Введение нового порядка расчета зарплаты не должно привести к ее уменьшению. Сокращение жалования может вызвать только две причины: если у работника стало меньше обязанностей или если он начал заниматься менее квалифицированным трудом. Если же работник госструктуры будет заниматься той же работой, что и прежде, его заработок или возрастет, или, в худшем случае, останется прежним.



Партнеры