Зубков распределил обязанности между замами

Премьер подписал документ, в котором обозначены сферы ответственности каждого из пяти вице-премьеров

5 октября 2007 в 18:24, просмотров: 274

Под контролем первого вице-премьера Сергея Иванова осталась госполитика в промышленности, транспорте, связи, науке и инновационной деятельности. И широкий круг вопросов, касающихся “оборонки”. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, отвечавший за реализацию нацпроектов, демографическую и миграционную политику, теперь еще добавил себе вопросы природопользования и охрану окружающей среды. Он же будет курировать и молодежную политику.

Вице-премьер Александр Жуков, который раньше отвечал за макроэкономику, возьмет под контроль развитие регионов и, как и обещал премьер, оценку эффективности федеральных и региональных органов исполнительной власти. А вот новый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, станет руководить социально-экономическим развитием РФ в целом и решать другие финансовые вопросы. Функции вице-премьера Сергея Нарышкина особых изменений не претерпели: внешнеэкономическая деятельность и руководство аппаратом правительства.

Между тем появились слухи о судьбе правительственных “отставников”. Михаил Фрадков может возглавить новую госкорпорацию в атомной отрасли, а Герман Греф — Сбербанк.



    Партнеры