Маша — наша

Сегодня Шарапова прилетает в Москву, чтобы сыграть на Кубке Кремля

5 октября 2007 в 16:55, просмотров: 586

В субботу днем самая известная в мире действующая российская теннисистка Мария Шарапова прилетит в Москву. И не просто прилетит, но и — прекрасная новость для ее многочисленных болельщиков — все-таки будет участвовать в стартующем как раз сегодня Кубке Кремля-2007. Мы узнали об этом непосредственно от президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, который рассказал, что решилось все буквально в последний момент. Травма плеча была действительно серьезной проблемой…

С другой стороны, по словам Маши, последний приезд в Москву — на финал Кубка федерации — произвел на нее такое сильное впечатление, что желание вернуться сюда вполне понятно. Так что злые языки напрасно обвиняли Шарапову в малодушии: мол, после двух предыдущих неудач она наверняка не рискнет снова приехать на Кубок Кремля.

— А как вы считаете, долгий перелет и такой короткий период подготовки не скажутся на Машиной игре? — поинтересовалась я у Тарпищева.

— Ну что делать, она действительно до последнего момента была в Америке. И тут уж все зависело от мнения врача… Мы с ней договорились, что после обследования Маша попробует тренироваться — и, если плечо не будет беспокоить, приедет. Независимо от того, в форме или не в форме будет находиться. И она сдержала слово. А время подготовиться у нее на самом деле будет. Маша ведь только в среду начнет играть — она же “сеяная”.

— А Шарапова на самом деле во время финала Fed Cup с другими нашими девушками подружилась?

— Ой, да не то слово! Расцеловались все… И даже папы — Юрий Шарапов с Джамалом Чакветадзе — по рюмке водки выпили.

…Что ж, теперь наши красавицы теннисистки снова смогут повеселиться вместе на вечеринке, которая традиционно проводится в одном из клубов накануне турнира.

СПРАВКА "МК"

 Женский Кубок Кремля — он традиционно сильнее мужского по составу — в этом году обещает нам соперничество Марии Шараповой и бельгийки Жюстин Энен (на фото), француженки Амели Моресмо и американки Серены Уильямс, россиянок Светланы Кузнецовой, Анны Чакветадзе, Елены Дементьевой, Динары Сафиной, Веры Звонаревой и Марии Кириленко



    Партнеры