«ГИЛЯ» И «ФИЛЯ»

5 октября 2007 в 15:30, просмотров: 583

«Спартак»–«Динамо» (Киев). Для футбольного болельщика не найти более интригующей вывески. Даже если встречаются детские команды. И те, кто пришел на финал Международной детской лиги чемпионов, лишний раз в этом убедились.

Перед матчем немногие верили, что спартаковцы одолеют киевлян. «Гарны хлопцы» по сравнению с москвичами выглядели исполинами. Но мальчики-с-пальчик Михаила Буренкова, главного тренера «Спартака» 1994 г.р., мощи и тактической выучке противопоставили смекалку и характер.

Полузащитник красно-белой школы Егор Гаязов – чуть больше метра от земли. Но на своем правом фланге он раздавал передачи не хуже Егора Титова и раз за разом ловко накручивал киевских гренадеров.

– Второго Гилю воспитываем, – довольно потирал руки генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло, вспоминая лучшие годы Галимзяна Хусаинова.

А какой вратарь у «Спартака» подрастает! С роскошной шевелюрой а-ля Филимонов в молодости, Иван Коновалов, признанный лучшим в этой номинации на турнире, покорил своей игрой Валентина Ивакина. Когда юный страж ворот отразил решающий 11-метровый в серии послематчевых пенальти (основное время завершилось вничью 1:1), спартаковская легенда прослезилась.

– Себя вспомнил молодого, – расчувствовался Валентин Гаврилович. И отправился лично награждать талантливого вратаря.

В тот же день взрослый «Спартак» принимал «Химки» в рамках очередного тура чемпионата России. Смотреть на мастеров было скучновато. Трибуны тянуло в сон. И болельщик проснулся лишь тогда, когда «голос Лужников» Валентин Валентинов объявил маленьких победителей, которые под овацию спартаковской торсиды совершили торжественный круг почета.



Партнеры