В КРЫЛАТСКОМ ПРИБЫЛО

5 октября 2007 в 15:29, просмотров: 312

У столичных женских клубов ЦСКА и «Динамо» появились серьезные конкурентки. Родилась новая баскетбольная команда – БК «Москва».

В нынешнем межсезонье на баскетбольной карте страны появилось сразу несколько новых имен. Напомним, подмосковное «Динамо» разделилось на два клуба – мужской и женский. Мужской клуб по-прежнему будет базироваться в Люберцах, а называться будет «Триумфом». Девушки переехали в столицу и теперь именуются БК «Москва».

Идея создания нового клуба принадлежит президенту БК «Москва» Владимиру Назарову, коренному москвичу в пятом поколении. Инициативу поддержал Москомспорт. Благодаря ему москвички теперь базируются в СОЦ «Крылатское».

В наступающем сезоне «горожанкам» предстоит биться на трех фронтах: в чемпионате России, Кубке страны и Кубке ФИБА. Готовиться начали заблаговременно – 1 августа.

– Сначала тренировались в Крылатском, затем отправились в Чехию, Туапсе, а в конце прошлой недели вернулись из Турции, – рассказывает главный тренер команды Александр Васин. – В Стамбуле провели два контрольных матча и приняли участие в турнире четырех команд. Всего в Турции с местными ведущими командами мы сыграли пять матчей, уступив победу лишь в одном.

– Довольны результатом?

– Считаю, что нынешним составом мы выступили достойно. Играли без нашего лидера Алены Данилочкиной (на фото). После работы в национальной команде она получила отдых. Причем команда показала содержательный баскетбол с быстрым прорывом, ранним нападением. Интересные атаки, результативный баскетбол с хорошей защитой. Мы переигрывали соперников на подборе. Возможно, на последнем матче сказалась наша усталость, поэтому несколько уменьшился процент попаданий, возросло количество потерь. Но это был пятый матч подряд. Да и выдался он самым напряженным.

– Кто стал самым результативным по итогам пяти матчей?

- Больше всех очков принесли Оксана Закалюжная (61), Анастасия Логунова (53), Женя Кожевникова (44), Катя Савельева (38).

– В каком составе сейчас тренируется команда?

– Пока не в полном. Наравне с уже опытными игроками Александрой Латышевой, Оксаной Закалюжной, Аленой Данилочкиной, Екатериной Савельевой тренируется молодежь из второй команды. Многие баскетболистки – воспитанницы столичного баскетбола. В полном составе мы соберемся, скорее всего, 16 октября.

Как стало известно «М-СПОРТУ», именно к этой дате в столицу подъедут легионеры. Это будут и американки, делающие погоду в ведущих клубах женской НБА, и европейки, заигранные за национальные сборные своих стран на чемпионате Старого Света.




Партнеры