Праздник имени ЦСКА

7 октября 2007 в 20:27, просмотров: 420

В этом году Центральный спортивный клуб армии отмечает свое 85-летие — и не просто отмечает, а дает начало новой традиции. В субботу, 6 октября, прошел первый в истории “День чемпионов — праздник армейского спорта”.

Накрывший Москву в этот день дождь свел на нет всю уличную программу, но зато во всех помещениях армейского спорткомплекса спортивная жизнь кипела. Так, показательные номера представили ученики СДЮШОР по спортивной гимнастике. Еще совсем крохи, но уже выполняют разные умопомрачительные сальто и пируэты! В Ледовом дворце сам руководитель Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов учил воспитанников клуба премудростям хоккея. А в это же время в бассейне прыгали с трамплинов всех высот ученики спортшколы. В завершение показательных выступлений на трамплин поднялись чемпион мира Глеб Гальперин и олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Дворец спортивных единоборств тоже был полон гостей. В зале бокса вместе с легендарным Александром Лебзяком мастер-класс провели чемпион мира Матвей Коробов и олимпийский чемпион Алексей Тищенко. А зал борьбы был оккупирован поклонниками дзюдо. “На мой взгляд, это здорово, что такой праздник состоялся, — сказал “МК” многократный чемпион мира Александр Михайлин. — ЦСКА — настоящая большая семья”.

Завершающим аккордом праздника стало развлекательное шоу на основной арене универсально-спортивного комплекса. Посреди зала был установлен пьедестал, состоящий из одного первого места — другого для воспитанников ЦСКА не существует.

Еще одна новая традиция клуба — вручение юным спортсменам именных карт, первую из которых получил 5-летний Никита Максимов, который с трех лет занимается в хоккейной школе. А подпись на ней поставил главный тренер ХК ЦСКА Вячеслав Быков.

— Такие праздники приобщают людей к спорту, популяризируют его, — заметил он в интервью “МК”. — Знаете, возможность пообщаться, сфотографироваться, взять автограф у любимого спортсмена или просто известного человека сближает кумиров и болельщиков, показывает, что мы такие же нормальные люди... Хорошо, что мы смогли сохранить и даже развить такие добрые традиции!




Партнеры