Стоп-сигнал

“Локомотив” – “Зенит” – 1:0

7 октября 2007 в 20:16, просмотров: 356

Вчера в «матче нервов» столичный «Локомотив» остановил на своем поле чемпионскую поступь «Зенита» - победный мяч с пенальти провел защитник красно-зеленых Эмир Спахич. Теперь борьба за «золото» в чемпионате России может вспыхнуть с новой силой. Но для этого сегодня «Спартаку» нужно в Нальчике забрать три очка у своего клубного тезки.

Игра в Черкизове всеми специалистами рассматривалась как судьбоносная в плане определения чемпиона-2007. Пусть впереди еще четыре тура, но таких принципиальных соперников, как «Локо», на пути у команды Дика Адвоката уже не будет. Еще в футбольных кулуарах много говорилось, что не стоит ждать яркого спектакля. Мол, снаряд в одну воронку дважды не попадает (намек на недавний триллер «Локомотив» - «Спартак»).

Прогнозы подтвердились. Эстетической красотой на стадионе «Локомотив» попахивало  редко. Зато жестких стыков и детских ошибок  было в избытке. Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук еще до перерыва дважды обращался за помощью к врачам, а во втором тайме после очередного столкновения не смог продолжить игру защитник хозяев Родолфу. Свои «пять копеек» внесла и погода. Проливной дождь быстро превратил газон в топкое болото, а вымазавшихся в грязи футболистов – в настоящих гладиаторов.

В таких матчах обычно все решает один гол. И забить его посчастливилось «железнодорожникам». Дмитрий Сычев на 51-й минуте сделал почти невозможное – обманул финтом надежного, как скала, Тимощука. В результате украинец по инерции ударил форварда по опорной ноге.  Пенальти с убийственным хладнокровием реализовал Спахич.

У гостей, правда, хватило сил устроить длительную осаду ворот Ивана Пелиццоли. Особенно жарко в его владениях стало после появления на поле Алехандро Домингеса и Фатиха Текке. Но принести сине-бело-голубым желанную выездную ничью могли не они, а Мартин Шкртел, наносивший удар головой в упор, и Павел Погребняк. Однако удача, благоволившая в последних матчах питомцам Адвоката, на сей раз от них отвернулась напрочь. И даже нереализованный Спахичем в концовке второй пенальти (такой же очевидный, как и первый) «Зениту» не помог.

Итак, лидер, одержавший до этого шесть побед кряду, остановлен. Теперь слово за «Спартаком». Между прочим, и «Москва» уже недалеко…



Партнеры