Мошенник обманул предпринимателя именем Госдумы

За решетку отправился мошенник, который под видом сотрудника Земельного комитета Госдумы РФ обманул столичного предпринимателя.

7 октября 2007 в 20:50, просмотров: 387

Преступник обещал бизнесмену оформить право собственности на землю и получил за это почти полмиллиона долларов.

Как уже сообщал “МК”, летом минувшего года столичный бизнесмен хотел оформить право собственности на земельные участки в Раменском районе Подмосковья. А чтобы с делом не было волокиты, предприниматель обратился за помощью к знакомым, чтобы те помогли ему выйти на человека, способного решить эту проблему. Гражданину посоветовали обратиться к некоему Александру Смирнову, который утверждал, что является сотрудником Земельного комитета Государственной думы РФ. Но на самом деле 34-летний житель Твери Александр Колчев в Госдуме никогда не работал. Аферист сообщил предпринимателю, что у него есть дружеские отношения с людьми, которые могут оказать содействие в оформлении права собственности на земельные участки. Колчев за “решение вопроса” потребовал с коммерсанта 800 тысяч долларов.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, с августа по ноябрь 2006 года коммерсант несколько раз встречался с лжесотрудником Госдумы для обсуждения земельного вопроса и передал ему сначала 80 тысяч долларов, а затем — еще 382 тысячи. Правда, дело никак не сдвигалось с мертвой точки, а между тем Колчев постоянно ссылался на завал работы в Госдуме. Однако бизнесмен все же понял, что помощи не дождется, и обратился в правоохранительные органы. И когда в декабре предприниматель в очередной раз встретился с Колчевым и передал ему еще 14 тысяч долларов, мошенник был задержан. А на днях суд приговорил жулика к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.



Партнеры