Играть в хоккей с мячом будут на своем поле

Собственной ледовой площадкой для игры в хоккей с мячом обзаведется один из самых титулованных клубов по этому виду спорта — “Динамо-Москва”.

7 октября 2007 в 19:55, просмотров: 546

Ровно через год на Ленинградском шоссе, недалеко от станции метро “Водный стадион”, у команды появится поле с искусственным льдом и зрительскими трибунами на 2000 мест.

Как сообщили “МК” в Московской городской организации “Динамо”, до настоящего времени столичная команда по бенди (так еще называют хоккей с мячом) проводила свои домашние встречи на арендуемой арене Дворца ледового спорта в Крылатском. Поскольку основная специализация этого спортивного комплекса — проведение соревнований и тренировок по конькобежному спорту, то ледовой дружине часто приходится ломать график своих тренировок. Совсем скоро мытарства столичных хоккеистов останутся только в воспоминаниях. Ледовая площадка должна появиться не позднее конца следующего года. На ее строительство из городской казны будет выделено 100 млн. рублей. Часть затрат на возведение арены возложена и на его будущего собственника — МГО “Динамо”.

СПРАВКА "МК"

Впервые в хоккей стали играть именно с мячом. Еще в VI—VII веках в Голландии гоняли мячик клюшками. Несмотря на это, хоккей с мячом принято называть русским, или бенди. Официальные правила для игры в него появились лишь в конце XIX века. До этой поры игра именовалась просто клюшкованием.

“Динамо-Москва” — одна из старейших российских команд по хоккею с мячом, основана в 1923 году.

Пятнадцатикратный чемпион СССР, чемпион России 2006 и 2007 годов, тринадцатикратный обладатель Кубка СССР, четырежды завоевывала Кубок европейских чемпионов (в 1976, 1977, 1979 и 2006 годах), обладатель Кубка России в 2005 и 2006 годах, Кубка мира 2006 года и чемпионского Кубка Эдсбюна 2006 года. Победитель первого чемпионата СССР и обладатель первого Кубка СССР.



Партнеры