Экскурсия закончилась для гостя столицы на больничной койке

Весьма дорого обошлось знакомство с повседневной жизнью столицы гражданину Украины, вздумавшему прогуляться по вечерней Москве в среду вечером в центре столицы.

7 октября 2007 в 19:51, просмотров: 309

Мужчина лишился имущества, да еще и угодил на больничную койку.

Как сообщил “МК” начальник уголовного розыска ОВД “Мещанский” Михаил Семик, 47-летний предприниматель Александр приехал в Москву из Винницы для участия в бизнес-конференции. В свободное время он решил прогуляться по экзотическим для него спальным районам столицы и посмотреть, как живут простые москвичи. Но добраться до окраины города гражданину было не суждено. Александр шел по Цветному бульвару в сторону Сухаревской, когда его окликнули двое мужчин. Знакомство завязалось очень быстро. Новые приятели, рассказывая ему про жизнь в российской столице, предложили бизнесмену по-простому выпить пива на улице, и тот с радостью согласился. На лавочке новые приятели открыли по бутылочке, отметили знакомство, а потом Александр потерял сознание. Он пришел в себя только на следующий день утром в 33-й горбольнице. Врачи поведали предпринимателю, что случайные прохожие обнаружили его на улице без чувств и вызвали “скорую”. Выяснилось, что жулики подмешали бизнесмену в пиво сильнейший психотропный препарат, а когда он потерял сознание, стащили у него сумку с ноутбуком и дорогой мобильный телефон.

Сотрудники милиции в четверг задержали по описанию двоих собутыльников Александра. Оказалось, что они сами находились в столице не более полугода и обитали на московских вокзалах, а деньги добывали, грабя доверчивых гостей столицы. Граждане Азербайджана, 47-летние Мехман Гаджиев и Надир Джангиров, опытным взглядом распознавали в толпе приезжих, выбирая дорого одетых мужчин средних лет. Они быстро втирались в доверие, предлагали показать Белокаменную, заводили их в московские дворики и угощали пивом. “Коктейль” из опасных лекарств и алкоголя подельники готовили, когда жертва отворачивалась. По некоторым данным, несговорчивых или крепких здоровьем собутыльников запугивали пневматическим пистолетом — имитацией пистолета Макарова.

Всех, кто пострадал от преступников, просят звонить по тел.: 8-906-793-55-55 или 208-73-43.



    Партнеры