Касьянова задавили в метро

После митинга памяти Политковской экс-премьер занялся собственным пиаром

7 октября 2007 в 19:42, просмотров: 486

Вчерашняя акция “несогласных” прошла спокойно — без провокаций и конфликтов с милицией. Возможно, это связано с тем, что вся прокремлевская молодежь, которая любит сбрасывать на головы оппозиционеров листовки, отмечала день рождения президента. А может быть, потому что на этот раз мероприятие было согласовано с московскими властями. Да и повод для встречи у оппозиционных сил был достаточно печальный — 7 октября исполнился ровно год со дня убийства обозревателя “Новой газеты” Анны Политковской. Правда, вспомнить про это печальное событие решили далеко не все оппозиционеры. Лидеры “Другой России” Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов на митинг, организованный Михаилом Касьяновым, не пришли.

Несмотря на это, с трибуны практически в каждом выступлении неслись предложения об объединении под общим флагом. Вопрос — под чьим конкретно — не обсуждался как потенциально опасный.

Почему-то практически каждый оратор, выходивший на помост, строил свою речь по одному и тому же сценарию: сначала несколько фраз “про Анну”, а потом десять минут проклятий в адрес действующей власти.

Виктор Анпилов до поры до времени сновал в толпе, неотличимый от самого обычного фотокора, которых здесь собралось не меньше, чем митингующих. Но после того как он добрался до трибуны и выступил, даже видавшие виды нацболы впали в легкий ступор от предложения серпом и молотом перечеркнуть избирательные бюллетени.

Михаил Касьянов был несколько наигранно эмоционален. От слов памяти Анны Политковской практически сразу перешел к “ненасытной вертикали власти, которая съела все устои разделения властей”, и в очередной раз призвал бойкотировать думские выборы. После окончания митинга экс-премьер проявил подлинную демократичность и самолично прокатился в метро от станции “Тверская” (митинг проходил на Новопушкинском бульваре) до станции “Белорусская” (дом, в котором жила Анна Политковская, находится на улице Лесной). Премьер в полной мере испытал все прелести часа пик — охрана, единомышленники и полсотни операторов и фотокорреспондентов от души потолкались с ним у эскалаторов и притиснули к дверям в вагоне. Михаил Касьянов стоически переносил все испытания.



    Партнеры