Московских автомобилистов не пустят в Сочи

7 октября 2007 в 19:38, просмотров: 431

Въезд иногороднего частного автотранспорта на территорию Сочи планируют запретить местные власти. Это связано с разворачивающимся в городе строительством олимпийских объектов и новых магистралей.

Как сообщили “МК” источники в горадминистрации, предложение перекрыть въезд для иногородних частников  предложили сотрудники ГИБДД. Летом в Сочи ежесуточно курсирует 17 тыс. авто, которые создают  пробки. 60—70% от их количества составляет иногородний транспорт. В условиях же строительства новых дорог, мостов и полной перестройки центра движение может встать. Власти опасаются, что из-за  скопления машин строительной технике будет непросто подъехать к возводимым объектам. Чиновники рассматривают вариант полного запрета въезда в город “чужих” машин. Для их перехвата на подступах к Сочи планируется создать гигантские автотерминалы. Отдыхающие смогут оставлять там свои авто. Ограничат в передвижении и местных автомобилистов. Вскоре власти намерены перекрыть въезд всех частных машин в Красную Поляну. Первые перехватывающие стоянки появятся перед новым двухкилометровым тоннелем, ведущим к курортной зоне.

Кстати, в  90-х годах в Сочи уже вводили меры по сокращению иногороднего транспорта. На въезде в город гостям выдавали так называемую зеленую карту. В течение первых трех дней водитель мог передвигаться на своем авто бесплатно, а потом — только за отдельную плату. Это нововведение отменила прокуратура.



Партнеры